<
>

Rodrigo Aguirre tiene debut soñado y da triunfo al América

¿Merecida victoria del América enfrentando a Juárez? (4:12)

La mesa de Futbol Picante debate sobre el desempeño de las Águilas en su visita a Ciudad Juárez. (4:12)

Aitor García adelantó a Bravos y Henry Martín empató por las Águilas, mientras que el refuerzo selló la victoria en el agregado.

El América logró un triunfo agónico al vencer 1-2 a Juárez con un gol de Rodrigo Aguirre, quien debutó con la playera azulcrema y se convirtió en el héroe del equipo bicampeón del futbol mexicano al marcar en los últimos instantes del partido.

Entre la sorpresa y el error, el equipo de casa pegó primero al minuto cuatro. Richard Sánchez tuvo una falla importante al conducir de más y perder el balón con Aitor García, quien controló, encaró y tiró rápido. La pelota cambió de rumbo ante el intento de desvío de Néstor Araujo, por lo que esta se incrustó en el ángulo inferior derecho de Luis Malagón.

Luego del primer tanto el América tomó el control al generar mayor peligro, tomar la posesión y buscar con mayor insistencia el arco de Sebastián Jurado.

Los emplumados comenzaron a atacar y buscar el empate, el cual cayó a los 21 minutos con un centro de Álvaro Fidalgo para Henry Martín. El capitán azulcrema nuevamente se convirtió en la figura al rematar de cabeza y convertir el 1-1.

El equipo de casa intentó una contra a velocidad con Aitor, quien estuvo cerca de obtener el segundo, pero el joven Dagoberto Espinoza salvó a su escuadra con una buena barrida.

América fue mejor en el desarrollo, pero los Bravos pusieron a trabajar a Luis Malagón al probar con algunos remates que fueron rechazados por el cancerbero azulcrema.

La dinámica se mantuvo durante los primeros minutos del segundo tiempo, con un América dominante, pero con el equipo de Juárez generando peligro cada vez que cruzó tres cuartos de cancha.

Aitor tomó un balón dividido, cortó hacia el centro y remató colocado, pero en el fondo Luis Malagón. Posteriormente, Jairo Torres superó a Cristian Calderón por la banda izquierda, pero eligió mal al mandar un centro apresurado a Dieter Villalpando, por lo que la pelota fue cortada en el centro del área.

América y Juárez desperdiciaron oportunidades importantes en ambas porterías, siendo el mano a mano de Henry Martín el de mayor peligro, pero el cancerbero Jurado se quedó con la pelota después de que esta quedara entre sus piernas.

En los últimos minutos del partido el técnico del América, André Jardine, decidió ingresar a Rodrigo Aguirre, quien debutó con la playera azulcrema y estuvo cerca de estrenarse al minuto 87 al enfrentar en mano a mano a Jurado. El delantero sudamericano venció al cancerbero y buscó definir, pero la defensa salvó la portería y el punto que obtenían con dicha acción.

Rodrigo Aguirre provocó que la balanza se inclinara a favor del América. Con piernas frescas el ofensivo uruguayo se convirtió en pieza clave. En una nueva jugada a velocidad Aguirre venció a Francisco Calvo, remató por un costado de Jurado y con esto logró el tanto de la victoria.

América tendrá el receso con la Leagues Cup con la confianza recuperada al sumar su segundo triunfo en el Apertura 2024 y con ello minimizar el daño que sufrieron por las dos derrotas recibidas en el inicio de torneo. Por su parte, Juárez, solo suma un empate en el campeonato.