<
>

Liga MX Femenil: Monterrey golea como local 5-0 al Atlas

Con un doblete de la guatemalteca Ana Lucía Martínez, las Rayadas le pasan por encima al Atlas en compromiso de la segunda jornada

MONTERREY -- La guatemalteca Ana Lucía Martínez anotó este martes dos goles para liderar al Monterrey de la entrenadora costarricense Amelia Valverde en su goleada 5-0 sobre Atlas en el Apertura 2024 de la Liga MX Femenil.

En la continuación de la segunda jornada Martínez, dos veces, Nicole Pérez, la estadounidense Christina Burkenroad y Carla Montes anotaron por las Rayadas, campeonas defensoras, que le dieron un baile a un rival sin capacidad de respuesta.

En su estadio el cuadro regio fue superior y en la primera media hora de partido decidió el encuentro; en el minuto 17, Martínez puso el 1-0 con un gol de derecha; en el 24 Pérez anotó a la salida de la guardameta y en el 26 la guatemalteca amplió la ventaja con un remate de diestra.

Monterrey hizo su cuarto gol en el 55; Burkenroad aceptó un servicio de Samantha Simental y de zurda convirtió el cuarto gol y Montes cerró el marcador en el 90, al enviar a la red un rebote de la guardameta.

Las Rayadas llegaron a dos victorias en dos salidas con seis goles a favor y ninguno en contra; van en segundo lugar con los mismos puntos que el Pachuca, líder por mejor diferencia de goles.

Charlyn Corral vuelve a brillar

Este lunes la mundialista Charlyn Corral convirtió un par de goles para guiar al Pachuca a un triunfo por 3-1 sobre el Querétaro.

Corral se confirmó como líder de las goleadores al llegar a cuatro dianas, y la estadounidense Nina Nicosia hizo su primera anotación de la temporada. La juvenil Victoria Ceceña descontó por el Querétaro.

Cruz Azul, Tigres UANL y Pumas UNAM aparecen en los lugares del tercero al quinto, también con dos victorias sin derrotas.

Las Azules golearon este sábado al Mazatlán por 1-5 con un par de dianas de la francesa Sara Huchet y las demás de Renata Huerta, Danielle Fuentes y la estadounidense Julissa Dávila.

Este lunes Tigres de la entrenadora española Milagros Martínez se impuso por 3-0 al Puebla con goles de Sthepany Mayor, la sudafricana Chrestinah Kgatlana y Joseline Montoya.

La jornada dos empezó el viernes cuando Pumas le ganó por 1-2 al Toluca y Santos Laguna-Atlético de San Luis empataron sin goles.

La segunda fecha concluirá este miércoles con la visita del Necaxa al Tijuana.