<
>

Cruz Azul: Martín Anselmi le 'enseña' a remontar marcadores

Anselmi: Esto es partido a partido, donde te relajes pierdes (1:19)

Martín Anselmi tras la remontada de Cruz Azul sobre Pachuca en la Fecha 10. (1:19)

Desde la llegada de Anselmi, Cruz Azul acumula cinco 'volteretas' a favor en duelos de la Liga MX

MÉXICO -- Cuando Martín Anselmi llegó a Cruz Azul, La Máquina tenía año y cuatro meses sin remontar un partido, pero con el arribo hace nueves meses del argentino al banquillo celeste, los cementeros suman cinco remontadas, la más reciente de ellas se presentó el pasado sábado ante Pachuca, al que vencieron 2-4 tras ir abajo 2-0 en el marcador.

Martín Anselmi disputa su segundo torneo en la dirección técnica de Cruz Azul. En el Clausura 2024, su certamen debut en México, consiguió su primera victoria y justo se dio en una remontada contra Mazatlán, en la que rompió la racha de 16 meses que tenía La Máquina sin dar una voltereta.

¿Cuándo había sido la última remontada de Cruz Azul antes de Anselmi?

La última remontada de Cruz Azul antes de la llegada de Martín Anselmi fue el 15 de septiembre del 2022 en el triunfo 2-1 contra León con Raúl Gutiérrez en la dirección técnica. En aquella tarde, La Máquina empezó abajo en el marcador con autogol de Rodrigo Huescas al minuto 57, pero dio la vuelta con tantos de Michael Estrada, al 82’, y de Alonso Escoboza, al 90’+2’.

Remontadas de Cruz Azul en el Clausura 2024

-J3 Cruz Azul 1-2 Mazatlán

Martín Anselmi llegó a su tercer partido en el banquillo de Cruz Azul con la presión de haber cosechado una derrota y un empate en medio de la polémica salida de Juan Escobar. La Máquina empezó abajo en el marcador con anotación de Gustavo Del Prete apenas a los nueve minutos de juego.

Con todo el ambiente en contra, a La Máquina le bastaron 36 minutos para revertir el marcador y escribir el primer triunfo de Martín Anselmi con Cruz Azul. Al 16’, Gabriel Fernández hizo el tanto del empate. Mazatlán se quedó con 10 hombres al 40’ por expulsión de Joaquín Esquivel y Ángel Sepúlveda apareció al 45’ para hacer el 2-1 definitivo.

-J5 Querétaro 1-3 Cruz Azul

La segunda remontada de Cruz Azul con Martín Anselmi llegó en la quinta fecha del Clausura 2024 contra Querétaro. Los Gallos abrieron el marcador con tanto de Pablo Barrera y 24 minutos después comenzó la reacción de La Máquina con el empate de Ignacio Rivero.

Fueron 37 minutos los que Cruz Azul tardó en revertir el marcador, pues al 41’, Uriel Antuna hizo el 1-2 momentáneo y Gabriel Fernández marcó el 1-3 definitivo al 45’ para que La Máquina saliera con los tres puntos de La Corregidora.

Remontadas de Cruz Azul en el Apertura 2024

-J6 Cruz Azul 4-1 América

Cruz Azul se sacudió del dominio del América de tres años gracias a una remontada en apenas 28 minutos. Brian Rodríguez abrió el marcador a los 16 minutos de juego, pero La Máquina revirtió los cartones con anotaciones de Giorgios Giakoumakis, al 43’, y Ángel Sepúlveda, al 45’ para irse al medio tiempo con el triunfo 2-1.

Ya en la parte complementaria, Alexis Gutiérrez hizo el tercero para Cruz Azul al 78’ y al 89’, Lorenzo Faravelli marcó el 4-1 definitivo con un disparo de larga distancia.

-J7 León 1-2 Cruz Azul

Apenas a los cuatro minutos de juego, León abrió el marcador con anotación de Jhonder Cádiz apenas a los cuatro minutos de juego, pero La Máquina se repuso para cosechar los tres puntos en el Estadio Nou Camp.

Lorenzo Farevelli empató el marcador con anotación al 45’ y Rodolfo Rotondi se encargó de hacer el tanto de la victoria, con gol al 83’.

-J10 Pachuca 2-4 Cruz Azul

La última remontada de Cruz Azul se dio el pasado sábado y fue para revertir un 2-0 en el Estadio Hidalgo contra Pachuca. Los Tuzos se pusieron adelante con anotaciones de Sergio Hernández, al 11’, y de Salomón Rondón, al 41’.

Giorgios Giakoumakis comandó la voltereta de Cruz Azul. El griego marcó el primero al 45’, antes del medio tiempo. Pachuca perdió a Sergio Berreto por expulsión al 48’ y al 57’ el atacante europeo hizo su doblete para empatarlo. Lorenzo Faravelli, al 65’, y Ángel Sepúlveda, al 90’, culminaron la remontada.