<
>

Rayados vs. Tigres: Calificaciones de los felinos tras la derrota

El equipo universitario acusó desatenciones en sus líneas y la figura del portero jugó malas pasadas en dos ocasiones

Tigres fue víctima de sus propios errores durante el Clásico regio 139 ante Rayados y la situación se agravó gracias a la contundencia del rival encarnada por un juvenil Iker Fimbres que salió en hombros como figura del duelo.

Nahuel Guzmán (4.5)

El portero argentino tiene la cualidad de destacar habitualmente durante los partidos de su equipo, para bien o para mal, y en esta ocasión quedó retratado en dos ocasiones que derivaron en gol.

Al 26', Sergio Canales aprovechó el endeble posicionamiento del meta para colgar la pelota hacia la red con un disparo a balón parado desde el carril izquierdo y cuatro minutos más tarde derribó a Lucas Ocampos dentro del área para provocar el penal que desembocó en el 3-0 (30').

Jesús Angulo (6)

El lateral izquierdo se jugó por amplios lapsos en línea de mediocentros para evitar la progresión ofensiva tanto de Óliver Torres como Sergio Canales y tuvo resultados positivos en duelos por tierra, no obstante, fue tímido para aportar en el juego ofensivo del equipo.

Joaquim (6.5)

El zaguero central dedicó esfuerzos en esperar las progresiones del rival, cortar líneas de pase y provocar transiciones, pero la poca visión para despejar y ceder la pelota jugó en su contra.

Guido Pizarro (7)

El capitán del equipo jugó libre en su tercio del campo para dar caza a incorporaciones en segunda línea, sin embargo, el equipo fue víctima de disparos de larga distancia y errores propios en los goles.

Javier Aquino (6)

El lateral derecho fue borrado por la velocidad y técnica de Lucas Ocampos durante amplios lapsos del juego, pues permitió que el exjugador del Sevilla tomara la pelota por su carril para cortar hacia el interior de la cancha y buscar la finalización de la jugada.

Fernando Gorriarán (7.5)

El mediocentro se estableció como conexió entre líneas desde el centro de la canha y hasta los linderos del área, para asociarse con Brunetta, buscar a Gignac o probar al marco. Como recompensa al esfuerzo, el jugador generó un penal al 45'+3', toda vez que un disparo potente se estrelló en un brazo de Fidel Ambriz y el silbante concedió un penal que subío al marcador como 3-2 parcial.

Rafael Carioca (7)

El centrocampista de contención basculó por todo el segundo tercio del campo como apoyo a la zaga y pivote para temporizar el juego del Tigres, con especial atención a su trabajo individual en pases y servicios largos exitosos.

Diego Lainez (6)

El delantero intentó ser 'factor' por el flanco izquierdo durante la primera mitad y Gutiérrez le negó el paso; en el complemento tomó el carril derecho y tampoco encontró su mejor versión frente a un Gerardo Arteaga endeble. Salió de cambio al 77'.

Juan Brunetta (7.5)

El centrocampista ofensivo mostró su valía en el juego ofensivo de Tigres con llegadas en segunda línea y como segunda punta. Se anotó asistencia en el 3-1, con un trazo que recorrió el ancho del área hasta hallar a Pizarro.

Ozziel Herrera (6)

El delantero desapareció durante 64' minutos sobre la cancha, generó escaas oportunidades en su zona del campo y se retiró del duelo en silencio.

André-Pierre Gignac (6.5)

El eje de ataque felino generó escaso peligro para la meta de Rayados con la pelota en movimiento, pero se benefició de un penal para aparecer en el marcador para aparecer en el partido. Nuevamente mostró poca categoría en la derrota, con constantes reclamos al árbitro que no fueron castigados, así como conflictos de palabras con jugadores del bando rival.

Suplentes

Juan Vigón (7) -> Carioca

(64') El mediocentro tomó la contención del equipo con soltura, pero su mayor aporte fue la circulación de pelota mediante pases. Se generó una jugada de peligro dentro del área, pero el balón fue cortado para romper sus aspiraciones a puerta.

Uriel Antuna (6) -> Herrera

(64') El delantero ha perdido crédito rápidamente en Tigres y su actuación ante Rayados no generó mayor sobresalto en el rival, con apenas 15 toques de pelota y nulo peligro generado.

Marcelo Flores (6.5) -> Lainez

(77') El delantero ingresó como percutor por el flanco izquierdo, pero tampoco entregó posibles soluciones para descontar en el marcador.

Sebastián Córdova (7) -> Aquino

(77') El mediocentro generó un par de ocasiones para su causa y dejó buenas sensaciones en los pocos minutos que disputó.