<
>

Expulsión tempranera y los factores que dieron triunfo al América

Paco Gabriel sobre el América de Solari: 'Le falta un mundo para poderse perfilar como un candidato al título' (1:58)

Nuestro especialista desmenuza el funcionamiento del cuadro azulcrema en la victoria ante Querétaro. (1:58)

Las Águilas sufrieron para sacar la victoria sobre Querétaro pese a jugar con uno más desde el minuto 12, te presentamos las razones

El América logró un sufrido triunfo en la cancha del Estadio Azteca al vencer 2-1 a un Querétaro que se defendió bien y con un hombre menos durante 80 minutos estuvo cerca de obtener un empate frente a los dirigidos por Santiago Solari.

Te presentamos las razones de la victoria de las Águilas sobre Gallos:

GOL DE NAVEDA

El joven Santiago Naveda se convirtió en la gran revelación de las Águilas en el Guard1anes 2021 y con la confianza del técnico repitió en el 11 titular, situación que no defraudó, ya que durante todo el compromiso no dejó de correr, presionó a los rivales, fue un escudo de su escuadra y se incorporó a la ofensiva.

El elemento de 19 años apareció al minuto 26 al probar suerte con un tiro de media distancia y que derivó en la primera anotación de su escuadra.

SALVADA DE AGUILERA

La barrida de Emanuel Aguilera a los cinco minutos del partido fue clave para su equipo, ya que de no hacerlo Francisco Da Costa hubiera puesto a su escuadra arriba en el electrónico y la historia del partido pudo ser totalmente diferente.

EXPULSIÓN DE GALLOS

José Doldán cometió una grave desconcentración al minuto 11, ya que en pleno centro del campo entró por atrás a Henry Martín, quien lejos del área y de espaldas al rival buscó la pelota y en la acción recibió un golpe con los tachones del rival, el cual impactó al ofensivo mexicano y logró quitarle su tenis.

POCA PROPUESTA OFENSIVA CON VENTAJA

El cuadro emplumado tuvo el control del encuentro durante gran parte del compromiso, pero a pesar de tener la pelota la ofensiva se mostró chata y poco contundente. Leo Suárez, Sebastián Córdova y Roger Martínez fueron incapaces de perforar la portería rival

La situación se agravó en el segundo tiempo, ya que las Águilas solamente tuvieron éxito en tres de 13 intentos de regates.

GIL ALCALÁ, CLAVE

Si bien el equipo emplumado logró quedarse con los tres puntos en casa, el arquero visitante se convirtió en su mejor elemento con sus intervenciones, ya que a lo largo de los 90 minutos rechazó cinco tiros directos a portería y el gol que rompió la igualdad fue con el cancerbero vencido.