<
>

Liga Mx - Mejores partidos a mitad de torneo

Llegó la mitad del Guard1anes 2021 y con ello el recuerdo de partidos que nos pusieron al borde del asiento debido a su intensidad y lo buenos que fueron. En la memoria del público quedaron minutos inolvidables, ya sea de su equipo favorito o de uno contrario, pero que sin duda marcaron el rumbo del torneo.

A continuación, en ESPN Digital recopilamos los mejores partidos del torneo y enumeramos los que resaltan en lo que falta del calendario.

Mazatlán vs Necaxa-J1

Fue el primer juego con público del Guard1anes 2021, además que fue el único cotejo de la jornada que llegó a cinco goles, cuestión que permaneció hasta la fecha cuatro. El marcador fue favorable para los mazatlecos 3-2 con anotaciones de Fernando Aristeguieta, Carlos Vargas y Camilo Sanvezzo por parte de los de casa, mientras que por los Rayos anotaron Juan Delgado y Alejandro Zendejas.

Toluca vs Querétaro-J1

El duelo estuvo empañado en la polémica, y es que el arbitraje fue el principal protagonista. Adalid Maganda fue el silbante central y sus acciones repercutieron en la anulación de un gol para los Gallos Blancos, así como la no marcación de un penal a favor de los queretanos. A la postre, la actuación de Maganda sería clave para su destitución como árbitro afiliado a la Federación Mexicana de Futbol.

Monterrey vs América-J2

Otro duelo que la polémica avivó lo que pasó en la cancha, y es que se señaló a Rogelio Funes Mori, jugador de Rayados, de jugar con Covid-19, esto pese a que no presentaba síntomas y fue hasta un día después del juego que la prueba dio positivo. Jugadores y cuerpo técnico del América alzaron la voz porque se sintieron en riesgo ante este hecho.

Cruz Azul vs Querétaro-J4

Fue la primera goleada de la Máquina en el torneo y su segundo triunfo. Los celestes se impusieron 4-1 con goles de Adrián Aldrete, Orbelín Pineda, Jonathan Rodríguez y Elías hernández, además que significó el retorno del ‘Cabecita’ Rodríguez con el equipo después de ser separado por indisciplinas.

Tijuana vs Toluca-J4

En 25 minutos cayeron cuatro goles en un juego intenso en la frontera, y es que Xolos anotó tres tantos del minuto 13 al 24, mientras que los Diablos sumaron uno más al 37. Al final del tiempo reglamentario, el juego terminó 3-2 a favor de los fronterizos.

León vs Chivas-J5

Fue el primer juego que ganaron las Chivas en el torneo. Tuvieron que esperar cinco fechas, pero le pegaron 1-3 al León, actual campeón de la Liga MX. Jesús Sánchez, José Juan Macías y Alejandro Mayorga le pusieron la cifra definitiva al marcador y los rojiblancos se quedaron con las tres unidades.

Puebla vs Juárez-J6

La Franja fue una aplanadora ante los Bravos, quienes se llevaron un 4-0 de los camoteros con un hat-trick incluido de Santiago Ormeño, quien se alzó como la figura del torneo y comenzó a escribir su nombre entre los líderes de la tabla de goleo del certamen.

Toluca vs Pumas-J6

Otro partido de los Diablos que se empañó en la polémica arbitral, y es que el central Luis Enrique Santander anuló un gol a los auriazules por un fuera de lugar en una jugada que le dio vuelta a la liga y en la que se debatió la aplicación de las reglas. Finalmente, los mexiquenses se quedaron con el triunfo con un gol de Alexis Canelo al minuto 87.

Cruz Azul vs Toluca-J7

Duelo de cinco goles en el que la Máquina se quedó con los tres puntos con un golazo de Guillermo ‘Pol’ Fernández que dejó sin posibilidad a Luis García, y es que el jugador celeste prendió una volea en el área que dejó a más de uno con la boca abierta.

Atlas vs América-J7 Fue un duelo que, en la cancha, ganaron las Águilas 0-2; sin embargo, una desatención técnica por alineación indebida provocó que los azulcremas perdieran los puntos en la mesa y al final el triunfo fue para los Rojinegros por 3-0.

Atlético San Luis vs Tigres-J8

Un gol de media cancha de Juan Castro le dio la ventaja a los potosinos, quienes rescataron el empate a dos goles con un gol de Nicolás Ibáñez al minuto 93; sin embargo, Nicolás ‘Diente’ López marcó un doblete para poner a los felinos por delante, pese a que Ibáñez les negó el triunfo.

Juárez vs Monterrey-J9

Fue partido de un solo equipo, y es que Rayados se impuso 1-6 en la frontera con un doblete de Rogelio Funes Mori y otro más de Vicent Janssen. Además, el juego estuvo parejo hasta el primer tiempo con opciones de ambos conjuntos y muchos balones al poste. Fue en el complemento cuando llegó el dominio de los regiomontanos.