<
>

Alison González llega a 100 goles en la Liga MX Femenil

La jugadora del América se une a la lista de futbolistas con 100 goles anotados en el futbol mexicano.

Alison González, jugadora del América, alcanzó su gol 100 en la Liga MX Femenil, tanto que consiguió en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2023 que sostuvo ante las Bravas de FC Juárez en el Estadio Azreca.

Alison González marcó el segundo y tercer gol del América, cuando se jugaba el encuentro que definirá al equipo que avanzará a semifinales. Con estas anotaciones, se convirtió en la tercera jugadora en alcanzar la cifra de los 100 goles.

La primera anotación de Alison, llegó al minuto 35 después de encontrarse con el balón dentro del área de las Bravas, gol que supuso el 2-0 en el marcador.

El doblete de la jugadora de las Águilas cayó al minuto 70, momento en que Alison González amplió el marcador después de que recibieron el primer tanto de las Bravas de FC Juárez iniciado el segundo tiempo y el marcador estaba 2-1; pero la atacante de América remató un balón que se fue pegado a un poste y a la portera visitante Nati Acuña se le escabulló.

Así fue como Alison González se convirtió en la cuarta jugadora en alcanzar el centenar de goles en la Liga MX Femenil. La primera en conseguirlo fue Desirée Monsiváis con Rayadas en el Apertura 2021, futbolista que también es la histórica goleadora del torneo.

América vio a otra de sus jugadoras alcanzar la histórica cifra. Katty Martínez fue la segunda futbolista en llegar a los 100 goles en el Clausura 2022. Con Tigres sumó un total de 95 anotaciones y completó la cifra con las Águilas.

A Katty Martínez le siguió Alicia Cervantes con la camiseta de Chivas en el Clausura 2022, torneo en que también se convirtió en bicampeona de goleo.

Alison González sumó 11 goles con Tigres, 64 con la camiseta de Atlas y 12 con América en fase regular. En liguilla, suma ocho tantos con las rojinegras y los demás con las Águilas.

Ahora, Alison y el América esperan a su siguiente rival en semifinales, donde la jugadora buscará aumentar su cifra de goles.