La Selección de Perú está lista para el comienzo del ciclo de Juan Máximo Reynoso, que será en la fecha FIFA de septiembre, frente a México y El Salvador en Estados Unidos.

El primer duelo será el 23 de septiembre ante el seleccionado azteca, mientras que el segundo duelo se dará el 27 de septiembre. Ambos cotejos serán disputados en suelo estadounidense.

Así fue el trabajo de los hombres del seleccionado nacional pocos días antes de sumarse a la concentración en la Videna.

ARQUEROS

Pedro Gallese - Orlando City (EEUU)
El arquero titular del seleccionado, que también es indiscutido en su equipo, volvió al arco de Orlando, que goleó 4-0 a Toronto en la MLS. Además, viene ser campeón en la US Open Cup. Solo faltó a dos partidos de la temporada de la MLS.

José Carvallo - Universitario (PER)
Es líder absoluto de Universitario, que se recuperó de un mal inicio de la segunda fase y desde la victoria en el clásico ante Alianza Lima ganó otros dos partidos. El sábado, fue titular en la victoria 2-0 sobre Grau. Hace tres encuentros que no recibe goles.

Alejandro Duarte - Sporting Cristal (PER)
Le ganó el puesto de tercer arquero a Carlos Cáceda. El arquero del cuadro rimense es una pieza fundamental para Roberto Mosquera y este fin de semana fue titular en el empate 1-1 del equipo rimense contra Binacional.

DEFENSORES

Luis Advíncula - Boca Juniors (ARG)
Dueño del lateral derecho de Boca durante todo el año, ha tenido una buena tarea en los últimos encuentros. El lunes su equipo enfrentará a Huracán en busca de un triunfo para volver a la cima.

Aldo Corzo - Universitario (PER)
De menor a mayor, el defensor de La U se sostiene como uno de los valores principales de la defensa del equipo dirigido por Carlos Compagnucci, lo que le permitió sostener su puesto en el seleccionado. El sábado no estuvo en la victoria sobre Grau por acumulación de amonestaciones. Es el primer encuentro de la segunda etapa que se pierde.

Luis Abram - Cruz Azul (MÉX)
Comenzó el semestre como titular y pieza clave para La Máquina Cementera, pero desde la durísima derrota por 7-0 en el clásico ante América fue perdiendo terreno. En las últimas cinco fechas solo jugó un minuto, el pasado domingo en el triunfo 2-1 contra Pumas UNAM. Juan Reynoso, que lo dirigió en Cruz Azul, decidió sostenerlo en la Blanquirroja pese a su no continuidad en el presente.

Miguel Araujo - Emmen (NED)
Como siempre en las últimas temporadas, el defensor es un hombre muy importante para su equipo, que no pasa por su mejor momento: en siete fechas apenas suma cuatro unidades. El recién ascendido perdió 2-0 ante Go Ahead Eagles en la última jornada. Araujo fue titular en todos los encuentros.

Alexander Callens - New York City FC (USA)
Fue una de las grandes figuras del equipo desde el comienzo del año, aunque estuvo seis partidos fuera y preocupó. Recuperó su lugar en los últimos tres e incluso marcó un gol el pasado sábado en el triunfo 2-0 sobre New York Red Bull. Será uno de los hombres clave de este nuevo ciclo.

Carlos Zambrano - Boca Juniors (ARG)
Disputó la mayoría de los minutos en la Liga argentina y esto le permitió mantener su puesto en la Selección. Jugará el lunes contra Huracán.

Marcos López - Feyenoord (NED)
El joven lateral pareciera ser una de las piezas inamovibles en el futuro de la Selección Peruana. Dio el salto al fútbol europeo y demostró que tiene jerarquía para destacarse allí. Jugó como titular los últimos dos partidos de la Eredivisie y en el último dio una asistencia en la derrota 4-3 contra PSV Eindhoven. También había jugado en la Europa League.

Anderson Santamaría - Atlas (MÉX)
El defensor central regresará a la Selección después de no estar en el tramo final del ciclo de Ricardo Gareca. El defensor central fue bicampeón con el Atlas en el fútbol mexicano mientras que no estuvo en la Bicolor, aunque en estas últimas semanas no fue indiscutido para Diego Cocca. El último fin de semana no sumó minutos en la derrota frente a Monterrey.

Nilson Loyola - Sporting Cristal (PER)
Uno de los laterales izquierdos más destacados del fútbol local. Este fin de semana, no fue convocado en el empate contra Binacional, en lo que fue su segunda ausencia en la segunda etapa de la Liga1. Otro de los jugadores que regresa a la Selección Peruana de la mano de Juan Máximo Reynoso.

MEDIOCAMPISTAS

Renato Tapia - Celta de Vigo (ESP)
Lejos del nivel y la influencia del año pasado, de a poco quiere recuperar las buenas sensaciones del pasado reciente. Este fin de semana por primera vez jugó los 90 minutos en la temporada, en la derrota de su equipo contra Valencia. Disputó todos los partidos de la Liga hasta ahora. La Selección lo necesita en buen nivel.

Pedro Aquino - América (MEX)
El centrocampista no se afirmó como titular en las Águilas en las últimas jornadas pero también es pieza habitual de recambio. El domingo ingresó en la victoria contra Chivas.

Wilder Cartagena - Orlando City (EEUU)
El exjugador de Godoy Cruz cambió de club en este último mercado de pases y de a poco se va ganando un lugar entre los once de Orlando. Este fin de semana fue titular en la victoria 4-0 sobre Toronto, su tercer partido consecutivo.

Sergio Peña - Malmö (SUE)
El mediocampista es una fija dentro del equipo sueco, aunque el último fin de semana no ingresó en el triunfo sobre Helsingborg. Su equipo marcha quinto en la Liga sueca y Peña jugó la mayoría de los minutos. Además, participa de la UEFA Europa League.

Yoshimar Yotún - Sporting Cristal (PER)
Fue convocado en la primera lista de Reynoso pero no podrá jugar los amistosos por lesión. De todos modos, será un hombre importante en el comienzo del nuevo ciclo.

Christofer Gonzáles - Al Adalah (RSA)
Dejó Sporting Cristal en el último mercado de pases y se está adaptando a su nuevo club, que aunque ya cuenta con "Canchita" como titular desde su llegada, aún no pudo ganar en la liga de Arabia Saudita. En el último encuentro, jugó los noventa minutos de la derrota contra Al-Shabab.

Christian Cueva - Al Fateh (RSA)
Hombre fundamental para la Selección en el proceso de Ricardo Gareca, probablemente lo siga siendo en el ciclo de Juan Máximo Reynoso. Es uno de los hombres más importantes de su equipo, aunque no jugó en el último partido, que perdió contra Al-Tai.

Edison Flores - Atlas (MEX)
Dejó el DC United para pasar al bicampeón del fútbol mexicano, con el que aún no logró afirmarse como titular pero sí ha sumado minutos. Este último fin de semana ingresó desde el banco para jugar los últimos diez minutos en la caída ante Monterrey.

Piero Quispe - Universitario (PER)
El joven jugador del cuadro crema es una de las grandes promesas del fútbol local y espera ser importante en el nuevo ciclo de la Bicolor. Es la manija del frente ofensivo de la U y ha sido vital para la remontada futbolística en el Clausura. Ya en los entrenamientos de la Selección, no estuvo en el partido contra Grau.

DELANTEROS

André Carrillo - Al Hilal (RSA)
Es un hombre fundamental para la Selección y también para su equipo. Fue titular en los cuatro partidos del campeonato y en el último su equipo goleó 4-0 a Al-Wehda FC.

Gianluca Lapadula - Cagliari (ITA)
Aún no ha mostrado toda su potencia goleadora en su nuevo equipo, pero la semana pasada marcó su primer gol en la Serie B. En la última jornada jugó 74 minutos en la derrota contra Bari. El seleccionado lo necesita en su mejor nivel..

Alex Valera - Al Fateh (RSA)
Después de ser una de las transferencias más caras de la historia del fútbol peruano, el delantero de la Selección intenta acoplarse al fútbol de Arabia Saudita con la compañía de Cuevita. Aún no marcó goles oficiales y viene de jugar 69 minutos en la caída contra Al-Tai.

Santiago Ormeño - Chivas (MÉX)
Resistido en su llegada al Rebaño Sagrado por haber sumado minutos con la Perú (Chivas solo contrata jugadores mexicanos, aunque el nacionalizado peruano es oriundo del DF), solo marcó un gol en 11 partidos con la casaca del cuadro de Guadalajara. Juan Máximo Reynoso eligió sostenerlo en la Selección más allá de las críticas por su poco gol con la Bicolor. En la última fecha jugó diez minutos en la derrota contra América.

Yordy Reyna - Charlotte (EEUU)
El delantero del cuadro de la MLS tendrá su regreso luego de ser relegado en el cierre del proceso de Ricardo Gareca. No es titular en la MLS, pero sí suma desde el banco. El domingo ingresó en la victoria 3-2 sobre Chicago.

Raúl Ruidíaz - Seattle Sounders (EEUU)
El regreso a la Selección del que más se habló en las últimas horas. La Pulga 'celebro' su vuelta a la convocatoria con un par de anotaciones en el 3-0 sobre Austin la jornada anterior y disputó los 90 minutos ante Vancouver el último domingo Vancouver. Lleva 9 tantos en 18 partidos esta temporada.