<
>

Camilo Vargas, el llamado a remplazar a David Ospina por su gran presente en el fútbol mexicano

Camilo Vargas, figura de Atlas de México EFE

Los números de Camilo Vargas lo hacen el mejor portero del fútbol mexicano. Ha atajado 10 penales y fue una de las figuras en los títulos de Atlas en el Apertura de 2021 y Clausura de 2022. Sería titular con Selección Colombia ante Corea y Japón.

El guardameta colombiano suma 12.276 minutos desde su llegada en la temporada de 2019 en un total de 137 partidos por el torneo local. Es titular indiscutido en su equipo convirtiéndose en el arquero con más penales atajados en la historia del Atlas.

En la campaña actual lleva tres penales atajados, siendo por lejos el mejor portero de la Liga. El argentino Ignacio Dinneno, Pablo Barrera y Sebastián Córdova fueron los desafortunados que perdieron el duelo ante el colombiano desde los 12 pasos.

En lo que va de la temporada, Atlas se encuentra en la decimoprimera posición con doce unidades, con un rendimiento de dos triunfos, seis empates y cuatro derrotas. Vargas ha recibido 16 anotaciones.

De esta manera, con el antioqueño David Ospina por fuera de la convocatoria, es Vargas quien ha hecho los méritos para remplazarlo y disputar los partidos frente a Corea y Japón. Además, de los tres porteros es el que tiene más experiencia en la Tricolor.

En la pasada Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022, el guardameta de Atlas disputó 360 minutos repartidos en cuatro compromisos. Estuvo presente en el triunfo 3-0 ante Venezuela, en el empate contra Chile 2-2 y en las derrotas frente a Ecuador 6-1 y Argentina 1-0.

Sin embargo, en la era de Néstor Lorenzo no ha sumado minutos ya que en los dos primeros juegos amistosos estuvo en el banco de suplentes y el titular fue Ospina. Para los encuentros frente a la Selección de Paraguay y Estados Unidos no estuvo entre los convocados.