<
>

Así llegan los convocados de Ecuador a las Eliminatorias

API

La Selección de Ecuador está lista para las próximas dos fechas de las Eliminatorias CONMEBOL al Mundial 2026, en las que enfentará a Bolivia como visitante y a Colombia como local.

La Tri, tras perder contra Argentina y ganarle a Uruguay, quiere sumar para entrar en la zona de clasificación a pesar del descuento de tres puntos.

ARQUEROS

Alexander Domínguez - Liga de Quito (ECU)
El arquero ha sido clave en la clasificación de Liga de Quito a la gran final de la CONMEBOL Sudamericana y se sumará a la Selección en gran nivel. Al momento tiene la valla menos vencida de la LigaPro en la tabla acumulada y el domingo fue titular en el 0-0 contra Delfín.

Hernán Galíndez - Aucas (ECU)
El guardameta de Aucas se ha mantenido como titular. Contrario a lo que hacía César Farías al rotar en ese puesto con Damián Frascarelli, Santiago Escobar optó por no mover al argentino nacionalizado ecuatoriano. Viene de jugar en la victoria sobre Barcelona el último sábado.

Moises Ramírez - Independiente del Valle (ECU)
Su temporada es irregular, pero sigue como titular indiscutido en Independiente. Solo se perdió un partido en la segunda etapa y el domingo jugó en el triunfo 2-0 sobre Gualaceo.

DEFENSORES

José Hurtado - Bragantino (BRA)
El lateral derecho de Bragantino, quien jugó los dos primeros partidos de Eliminatorias, perdió el puesto en las últimas jornadas en el fútbol brasileño. Fue suplente en los últimos dos partidos, contra Palmeiras y Athletico Paranaense.

Angelo Preciado - Sparta Praga (CHE)
Llegó hace un mes a Sparta Praga de República Checa y ya jugó cuatro partidos en el líder del campeonato nacional. En la fecha pasada, dio una asistencia en el triunfo sobre Hradec Kralove.

Piero Hincapié - Bayer Leverkusen (ALE)
Uno de los referentes de este grupo se suma después de la ausencia en las primeras dos fechas. Está recuperado de su lesión y sumó buenos minutos en la última fecha de la Bundesliga, en la que su equipo le ganó 3-0 a Colonia.

Félix Torres - Santos Laguna (MÉX)
Fue figura de la primera fecha doble y llega como titular indiscutido en su equipo, aunque en la fecha pasada fue expulsado en la derrota contra el León de Ángel Mena.

Leonardo Realpe - Bragantino (BRA)
Después de una larga lesión que lo dejó más dos meses afuera, se mostró muy recuperado y jugó los noventa minutos de los últimos tres partidos de su equipo. Llega en buen nivel.

William Pacho - Eintracht Frankfurt (ALE)
Se quedó con el puesto apenas llegó a Frankfurt. Jugó los noventa minutos en todos los partidos de la temporada. El último fue el 2-0 sobre Heidenheim. Tiene todo para ser titular en el seleccionado.

Luis Segovia - RWD Molenbeek (BÉL)
El defensor es uno de los nuevos convocados, que no estuvieron en la primera fecha doble. Es titular habitual en su equipo de la liga belga, ya que jugó los noventa minutos en las últimas seis jornadas. El viernes, estuvo en la caída 1-2 contra Charleroi.

Beder Caicedo - Independiente del Valle (ECU)
El lateral de IDV fue citado por la baja de Pervis Estupiñán y quiere ganarse un lugar. Tomó el puesto como titular en las últimas fechas y viene de jugar desde el inicio en la última victoria sobre Gualaceo.

Jhoanner Chávez - Independiente del Valle (ECU)
Sin Pervis, es el principal candidato a ser titular en los próximos partidos de Eliminatorias. Jugó todos los partidos de la segunda etapa de la LigaPro. En la fecha pasada, estuvo los noventa minutos contra Gualaceo.

MEDIOCAMPISTAS

Jordy Alcívar - Independiente del Valle (ECU)
Mantuvo su lugar en la Selección a pesar de que no es titular en la LigaPro desde agosto. En los últimos dos partidos ingresó en el segundo tiempo.

Joao Ortiz - Independiente del Valle (ECU)
Es uno de los inamovibles en Independiente del Valle. Anselmi incluso lo ha usado como defensa central, ante las urgencias del equipo. Respondió bien, pero su mejor versión la mostró jugando en mediocampo. Jugó todos los partidos de la segunda etapa y viene de estar los noventa minutos contra Gualaceo.

Moisés Caicedo - Chelsea (ING)
De a poco, se ha afirmado en Chelsea y el equipo cada vez juega mejor. Fue titular en la mayoría de los partidos de la Premier y viene de hacerlo en la goleada sobre Burnley.

José Cifuentes - Rangers (ESC)
Tomó la titularidad de Rangers en las últimas tres fechas y ha tenido buen nivel. Viene de jugar los noventa minutos en la victoria 3-0 sobre St. Mirren.

Carlos Gruezo - San José Earthquakes (USA)
Con San José Earthquakes es regular en la formación titular. El mediocampista defensivo jugó la mayoría de los partidos de la MLS. En la fecha pasada, estuvo en el empate 1-1 contra Dallas.

Alan Franco - Atlético Mineiro (BRA)
Regresa al seleccionado ecuatoriano después de no estar en el comienzo de las Eliminatorias. Jugó los últimos tres partidos de Mineiro y en el último salió en el descanso en la derrota contra Coritiba.

Ángel Mena - León (MÉX)
Uno de los más experimentados de la lista. Como de costumbre, en León es siempre titular y ha jugado en la Liga MX y también en la Leagues Cup. Disputó todos los partidos del Apertura y viene de estar los noventa minutos en el 2-0 sobre Santos Laguna.

Kendry Páez- Independiente del Valle (ECU)
Tras su buen debut en la Selección en la fecha doble pasada, vuelve a las Eliminatorias tras marcar un golazo de tiro libre en el último triunfo de Independiente. Con solo 16 años, ya es un habitual en el equipo nacional.

John Yeboah - Rakow Czestochowa (POL)
El mediocampista ofensivo fue convocado por primera vez. Está en buen nivel en su equipo y viene de ser figura en la victoria 2-1 sobre Legia Varsovia en la liga polaca.

Junior Sornoza - Independiente del Valle (ECU)
Uno de los principales regresos de esta convocatoria. Es uno de los pilares de IDV, jugó todos los partidos de la segunda etapa, y fue titular en el triunfo 2-0 sobre Gualaceo.

DELANTEROS

Enner Valencia - Internacional (BRA)
Después de la dura eliminación de la CONMEBOL Libertadores tras perder contra Fluminense y fallar varias ocasiones clave, el capitán de la Tri se recuperó el último domingo y marcó un gol en la victoria en el clásico ante Gremio.

Jhojan Julio - Liga de Quito (ECU)
Uno de los mejores jugadores del finalista de la CONMEBOL Sudamericana. Es indiscutido en Liga de Quito y viene de ser titular en el empate 0-0 contra Delfín.

Kevin Rodríguez - Union Saint Gilloise (BÉL)
Jugó los últimos cuatro partidos de la liga belga, aunque no marcó todavía. En la fecha pasada, disputó 25 minutos en la victoria 4-0 sobre Sint-Truiden.

Jordy Caicedo - Atlas (MÉX)
Regresó a la convocatoria después de quedarse afuera en la primera fecha doble. Lo hizo a fuerza de goles, ya que marcó tres en las últimas cuatro presentaciones en la Liga MX. En el último partido estuvo en la derrota 1-4 ante Chivas.