>

León y otros fracasos del futbol mexicano en el Mundial de Clubes

León tiene una triste participación en el Mundial de Clubes (0:41)

Los Esmeraldas cayeron 1-0 ante el conjunto japonés Urawa (0:41)

El León perdió la oportunidad de medirse ante el Manchester City en la semifinal del torneo, ya que será el Urawa Reds quien tenga este honor.

El León consumó su fracaso en el Mundial de Clubes luego que quedaron fuera en la segunda ronda del torneo intercontinental tras perder 0-1 ante el Urawa Reds de Japón. Con la derrota, los Esmeraldas se unieron a una lista de clubes mexicanos que no han podido trascender de la mejor forma en dicho certamen.

“Es un dolor grande por toda la ilusión que había, por todo lo que representaba para nuestra gente, nuestra ciudad; lamentablemente son partidos muy cerrados donde, con mínimas acciones, se definen para un lado y para el otro”, dijo Larcamón al final del encuentro.

Con este tropiezo, el León perdió la oportunidad de medirse ante el Manchester City en la semifinal del torneo, ya que serán los nipones quienes tengan este honor. Tras su caída, los del Bajío firmaron una de las peores participaciones mexicanas en el torneo al quedar fuera aènas en el primer cotejo.

A continuación, te presentamos los fracasos de equipos mexicanos en el Mundial de Clubes.

Chivas en 2018

En el Mundial de Clubes de dicho año, los Rojiblancos, entonces comandados por José Cardozo, quedaron en el sexto puesto de la competición, esto luego que perdieron en el debuto ante el Kashima Antlers y luego perdieron en el partido por el quinto puesto ante el Espérance de Túnez.

Con eso, las Chivas regresaron a México con lo que es la peor actuación de un club mexicano en la historia del torneo y se puso en duda la continuidad de José Cardozo con el club, así como de algunos otros elementos.

Monterrey 2021

Los Rayados firmaron una de las peores actuaciones ese año cuando quedaron en el quinto puesto del torneo. En su debut cayeron 1-0 ante el Al-Ahly de Egipto y luego ganaron 3-1 contra el Al-Jazira en el partido por el quinto lugar.

Incluso, durante la competencia, aficionados pidieron la renuncia de Javier Aguirre, quien era el técnico de la Pandilla y le dejaron mensajes violentos en el hotel de concentración y en los traslados que el equipo realizó durante su estancia en los Emiratos Árabes Unidos.

América 2015

Las Águilas también quedaron en quinto lugar en la edición que se llevó a cabo en Japón. Los azulcremas perdieron 1-2 ante el Guangzhou Evergrande de China en el debut y se impusieron en el juego por el quinto puesto 2-1 ante el TP Mazembe de Congo. Con dicha actuación, el América se despidió del torneo con la cabeza baja.

Monterrey 2013

Otra de Rayados en la edición que se jugó en Marruecos. En los cuartos de final, el cuadro regiomontano cayó 2-1 contra el Raja Casablanca y entonces pasó al juego por el quinto puesto, mismo que ganó 1-5 ante el Al-Ahly, aunque el daño ya estaba hecho.

Monterrey 2011

Al ser uno de los clubes que más veces ha disputado el torneo, también vivieron un mal paso en esta edición que se disputó en Japón. En cuartos de final cayeron en penales 4-3 luego de empatar 1-1 en tiempo regular ante el Kashiwa Reysol local. Ya en el juego por el quinto puesto ganaron 3-2 ante el Espérance de Túnez.

Pachuca 2007

Los Tuzos llegaron a esta edición que se jugó en Japón con un buen nivel, pero cayeron 1-0 ante el Étoile du Sahel de Túnez en cuartos de final, por lo que se despidieron de inmediato del torneo y no pudieron trascender a nivel internacional.