<
>

Así llegan los convocados de la Selección Colombia al inicio de las Eliminatorias

Las ligas europeas entraron en receso este fin de semana y la mayoría de los jugadores colombianos convocados por Carlos Queiroz para la Selección tuvieron competencia, por lo que llegan en plena actividad al inicio de las Eliminatorias.

Así les fue a los futbolistas que enfrentarán a Venezuela y Chile.

ARQUEROS
Camilo Vargas - Atlas (MEX)
Titular en los 13 partidos del torneo mexicano. Es el portero con más actividad de los convocados por Carlos Queiroz con 1170 minutos. Su equipo Atlas es puesto 14 en la clasificación.
Álvaro Montero - Deportes Tolima (COL)
Inicialista con Tolima en los cuatro partidos del fútbol colombiano tras el reinicio. Tiene 360 minutos con el líder de la liga local.
Aldair Quintana - Atlético Nacional (COL)
Juan Carlos Osorio le dio dos partidos en la última semana con Atlético Nacional. Así sumó 180 minutos. Atajó un penal en la derrota contra Tolima en el Atanasio Girardot.
Éder Chaux - América (COL)
Empezó el ciclo de Juan Cruz Real como el dueño del arco en el campeón colombiano. Disputó dos partidos de Superliga y uno de Conmebol Libertadores. Perdió el puesto tras 270 minutos jugados.
DEFENSORES
Stefan Medina – Monterrey (MEX)
Viene con gol fresco en la victoria de Monterrey 1-2 ante Querétaro. Titular con el equipo mexicano en 12 partidos del campeonato con 1.009 minutos. Tiene una anotación y cuatro amarillas.
Juan Guillermo Cuadrado – Juventus (ITA)
Tiene 168 minutos disputados en dos partidos de la Liga de Italia. En ambos fue titular y en el primero de ellos frente a la Sampdoria salió en el minuto 78. Precisamente ante los genoveses jugó como lateral por derecha, mientras que en la segunda presentación ante la Roma fue lateral por la banda izquierda. Cuando dio la lista, Queiroz lo incluyó entre los defensores.
Santiago Arias - Bayer Leverkuse (ALE)
Debutó en su nuevo equipo con empate 1-1 ante Stuttgart por la tercera fecha de la Bundesliga. Fue titular todo el partido. A última hora se sumó a la convocatoria por la lesión de Yairo Moreno.
Yerry Mina – Everton (ING)
La Premier League lo incluyó en su equipo ideal de la cuarta jornada. También marcó gol en la victoria 4-2 de Everton frente a Brighton. Llega con cuatro partidos y 360 minutos.
Dávinson Sánchez – Tottenham (ING)
Empezó la temporada como suplente pero tomó el avión tras ser titular de la goleada 1-7 de Tottenham a Manchester United por la cuarta fecha de la Premier League. Una semana que cerró de la mejor manera pues también clasificó a la fase de grupos de UEFA Europa League. La Selección lo espera con seis partidos y 522 minutos entre los dos torneos.
Jeison Murillo – Celta de Vigo (ESP)
Se quedó en el equipo español para ser titular. En los cuatro partidos por LaLiga completa 350 minutos.
Jhon Lucumí – KRC Genk (BEL)
Es el defensor con más partidos de esta convocatoria. Tiene ocho en la liga belga, 715 minutos y tres amarillas.
Frank Fabra – Boca Juniors (ARG)
El lateral izquierdo recuperó su lugar en el campeón del fútbol argentino la semana anterior en el empate contra Libertad por Conmebol Libertadores. Jugó 87 minutos en el 0-0 de La Bombonera.
Johan Mojica – Atalanta (ITA)
Arribó al fútbol italiano como refuerzo de Atalanta. El técnico Gian Piero Gasperini lo tiene como alternativa para el cierre de los partidos. En tres encuentros completa 22 minutos.

MEDIOCAMPISTAS
Wílmar Barrios - Zenit (RUS)
Completó 740 minutos en nueve compromisos de la Premier League de Rusia, en todos ha sido inicialista. Ha visto cuatro tarjetas amarillas y una tarjeta roja. Además, estuvo en la final de la Supercopa rusa en donde enfrentó a Lokomotiv Moscú.
Jorman Campuzano - Boca Juniors (ARG)
Suma 335 minutos disputados en tres partidos en la Conmebol Libertadores, todos arrancando como titular. En la Superliga Argentina no ha participado porque se encuentra suspendida.
Jéfferson Lerma - Bornemouth (ING)
Lleva 329 minutos en cuatro partidos de la Championship de la segunda división y ha marcado dos goles. En todos ha sido titular. En la Copa de la Liga ha disputado un partido, aunque lo hizo desde el banco de suplentes y estuvo 29 minutos en la cancha.
Steven Alzate - Brighton & Hove Albion (ING)
Suma 341 minutos en cuatro encuentros disputados en la Premier League, todos como inicialista. El jugador de 22 años ha sido convocado por primera vez para una fecha de Eliminatorias al Mundial.
Víctor Cantillo - Corinthians (BRA)
Desde el regreso a competencias tras la suspensión por la pandemia del coronavirus lleva 11 partido en el campeonato Brasileirao, 10 de ellos como titular. En el torneo Paulista ha estado presente en dos juegos, ambos ingresando en el segundo tiempo.
DELANTEROS
James Rodríguez – Everton (ING)
El mejor comienzo de temporada con un club europeo. James se ha convertido en pieza clave en el esquema de Everton que cabalga líder en la Premier League producto de cuatro victorias. El 10 de la selección arriba a la convocatoria con 5 partidos jugados (uno en Copa de la Liga), todos de titular para un total de 422 minutos. Ha anotado 3 goles, doblete en la última fecha contra Brighton, pero también ha participado en al menos 17 jugadas de gol para su equipo.
Alfredo Morelos – Rangers (ESC)
El colombiano sigue brillando en Escocia y no pone en duda su talento en la cancha. Morelos llega con 11 partidos jugados, 9 de titular, para un total de 798 minutos en cancha cinco goles anotados, de los cuales tres han sido en la Liga de Escocia y dos en la UEFA Europa League. Su equipo es líder invicto la liga local con 26 puntos.
Radamel Falcao García – Galatasaray (TUR)
‘El Tigre’ comanda el ataque de su equipo en Turquía, ha sido titular en cuatro ocasiones y arriba a Barranquilla con tres goles en la temporada, todos anotados en la Superliga donde completó cuatro partidos disputados. El otro compromiso de Falcao fue en UEFA Europa League en el que su equipo quedó eliminado a manos del Rangers de Escocia. En total, Radamel completa 364 minutos jugados.
Duván Zapata – Atalanta (ITA)
La Serie A apenas llegó a su tercera fecha, sin embargo, ‘El Toro’ completó 232 minutos en cancha con Atalanta de Bérgamo que actualmente es líder en Italia, demostrando así su gran 2020. El delantero se suma a la convocatoria de Queiroz con tres partidos jugados y un gol en la temporada, anotado a Cagliari el 4 de septiembre.
Luis Fernando Muriel – Atalanta (ITA)
Pese a ser suplente la temporada anterior, el colombiano ha luchado por ganarse un puesto en la titular de Atalanta. Muriel confía en que su buen desempeño en la cancha le permita sumar minutos con la selección ante Venezuela y Chile. El colombiano completa tres partidos jugados, 146 minutos en cancha y dos anotaciones, además de una asistencia en la actual temporada de la Serie A.
Jhon Córdoba - Hertha Berlín (ALE)
El ahora atacante del Hertha Berlín ha comenzado con pie derecho la Bundesliga pues registra tres partidos jugados (dos entrando desde el banco) y dos goles en 163 minutos disputados. Córdoba sabe que deberá ganarse un puesto con la camiseta de la Selección Colombia pues no estuvo en el primer llamado presentado por Queiroz.