<
>

Cuadrado, Muriel y Díaz preparan su llamado a Selección con goles en Europa

Juan Cuadrado, Luis Muriel y Luis Diaz aportaron tantos en sus partidos de Juventus, Atalanta y Porto durante el fin de semana ESPN.com

El ataque titular de la Selección Colombia registra un buen comienzo en las ligas europeas. Juan Guillermo Cuadrado, Luis Fernando Muriel y Luis Díaz marcaron goles el fin de semana. El martes 24 de agosto estarán en la lista de convocados para la triple fecha de Eliminatoria. Reinaldo Rueda lo hará oficial el martes. Sin embargo, sus nombres son fijos en el grupo que afrontará los tres partidos contra Bolivia, Paraguay y Chile del 2 al 9 de septiembre. Los tres anotaron en Portugal e Italia en este arranque de sus ligas.

• Juan Guillermo Cuadrado marcó el segundo de Juventus

Un pase de Paulo Dybala habilitó al colombiano para el 2-0 parcial de Juve en la visita ante Udinese. En el área enganchó hacia afuera y con un derechazo al segundo palo marco su primer tanto en la temporada. Su equipo cedió el empate por el flojo rendimiento de su portero Wojciech Szczesny.

El delantero abrió la cuenta a los seis minutos contra Torino con un golazo. Finalizó con un zurdazo su jugada individual que comenzó como extremo por la derecha. “Es la obra maestra que nace a tan solo seis minutos de la genialidad de Luis Muriel", describió Gazzetta Dello Sport. Fue victoria 1-2 para Atalanta a domicilio.

• Gol en su partido 100 con Porto

Luis Díaz celebró esa cifra en el empate 1-1 frente a Marítimo. Consiguió su segunda anotación de esta campaña que tiene a su equipo tercero en Portugal disputadas tres jornadas.

Los que puede llamar, también se reportaron

El juvenil Luis Suárez hizo el 1-0 parcial frente a Valencia por la segunda fecha de la liga española. Dejó en la red una asistencia de Carlos Bacca en el primer tiempo. Granada resistió el dominio del rival hasta los 88’. Carlos Soler igualó de penal. El atacante no hizo parte de la Selección en la pasada fecha ni en la Copa América, pero la posible ausencia de Duván Zapata por lesión lo convierte en alternativa.

• Morelos arrancó su racha local ante Ross County

Alfredo Morelos, el goleador de Rangers, hizo el tercer tanto en la victoria 2-4 frente a Ross County. Es el tercero de esta campaña pues ya hizo dos en las fases previas de Champions y Europa League. Ya estuvo con Rueda en la Copa de Brasil 2021.

Fernando Uribe completó tres goles en seis fechas del fútbol colombiano. Cerró el triunfo 2-0 de Millonarios ante Medellín en Bogotá. Fue convocado por Rueda en el pasado morfociclo de futbolistas locales. El defensor Andrés Llinás, también integrante de esos trabajos anotó el primero en El Campín.