<
>

Al igual que Falcao: Duván Zapata también sabe lo que es anotarle a Alisson

Duván Zapata le anotó a Alisson Becker cuando jugaba para la Sampdoria ante Roma Getty Images

La Selección Colombia se pone al día en el calendario de las Eliminatorias enfrentando a Brasil en Barranquilla en juego correspondiente a la fecha 5. El reto no es nada fácil, la Tricolor se verá frente a frente con el líder de la clasificatoria que marcha invicto y con puntaje perfecto.

Colombia viene de empatar en la anterior jornada ante Uruguay en Montevideo, un partido en el que la sacó barata en el primer tiempo, pero en el que también pudo llevarse el triunfo en la segunda mitad, de no ser por una clara oportunidad que desperdició Duván Zapata, solo frente a Muslera tras un pase de Luis Díaz.

La acción le ha salido cara al Toro, la crítica incesante no se hizo esperar y el atacante está de boca en boca en la prensa y aficionados del seleccionado colombiano. Los dirigidos por Reinaldo Rueda se encuentran urgidos de puntos tras el mal inicio en la Eliminatoria y ese gol pudo haberle dado tranquilidad parcial al equipo de cara al juego ante la Canarinha.

La última vez que Colombia recibió a Brasil por Eliminatorias fue en 2017 y el juego terminó 1-1 en el Metropolitano. Willian abrió el marcador y luego Falcao con un certero cabezazo la envió al fondo dejando sin posibilidades al portero Alisson Becker.

Sin embargo, El Tigre no es el único delantero colombiano que sabe lo que es anotarle al actual portero de Liverpool, pues es el mismo Duván Zapata quien también ha tenido la oportunidad de marcarle un gol.

El Toro cuando jugaba para la Sampdoria en la temporada 2017-18 de la Serie A lo enfrentó por la fecha 22 y le hizo el 0-1 al brasileño que entonces atajaba para la Roma. Nicola Murru envió el tradicional ‘pase de la muerte’ y Zapata ya en el área chica definió de derecha ante la mirada de Alisson que quedó estático. Fue el único tanto del encuentro y victoria para la Samp.

Ahora se espera que Zapata tenga minutos ante Brasil, Reinaldo Rueda en atención a la prensa le expresó apoyo al atacante ante las fuertes críticas, pero se deberá esperar por su alineación para confirmar si en la cancha le dará esa confianza o no.

Alisson viene de ser titular con Brasil en el triunfo en Venezuela sobre la Vinotinto.