<
>

Las claves del triunfo de Sporting Cristal ante Deportivo Binacional

Sporting Cristal

Por la fecha 12 del campeonato peruano, Sporting Cristal derrotó 1-0 a Deportivo Binacional con gol de Horacio Calcaterra. Sin duda, triunfo importante para los celestes que se meten a la pelea por la primera fase del torneo. Sin embargo, el cuadro de Roberto Mosquera sufrió ante el elenco de Juliaca y con un jugador menos logró en los minutos finales la victoria. A continuación, el análisis del encuentro.

Sporting Cristal salió con el sistema 4-3-3 con la presencia de Martin Távara como volante de salida. Además, tuvo a Yoshimar Yotún y Horacio Calcaterra de volantes interiores.

Sin embargo, en el desarrollo del encuentro, Roberto Mosquera decidió cambiar el sistema táctico y pasó a jugar con el 4-3-1-2. De esta manera, Leandro Sosa dejó el sector derecho y pasó a jugar de enganche. Mientras que, Percy Liza e Irven Ávila fueron los dos atacantes.

Los planes del elenco celeste cambiaron con la expulsión de Omar Merlo al finalizar el primer tiempo. Por ende, el estratega tuvo que replantear para meter un central y así no quedar mal parado.

Los primeros dos cambios de Cristal fueron Rafael Lutiger y Fernando Pacheco. Los celeste pasaron a jugar 4-3-2. El sacrificado fue Leandro Sosa que fue cambiado.

Por otro lado, Sporting Cristal sufrió más de la cuenta para lograr el triunfo. Sin duda, el equipo de Mosquera tiene un gran funcionamiento, pero no cuenta con efectividad y le cuesta llevar su superioridad al resultado. Además, sintió la ausencia de Christofer Gonzales que no pudo estar por suspensión y su juego es vital para la expresión futbolística de los celestes.