<
>

Universitario goleó 3-0 a Mannucci y es líder junto a Cristal y Melgar

Universitario de Deportes recuperó la senda del triunfo y venció por 3-0 a Carlos Mannucci en el Monumental y alcanzó la línea de 14 puntos de los otros líderes Sporting Cristal y Melgar en el Clausura

Una fuerte entrada de Jefferson Portales sobre Edison Flores provocó la revisión del VAR y el defensor de Mannucci se fue expulsado a los cinco minutos del partido.

A partir de la inferioridad numérica, la visita le hizo todavía más incómodo el partido a la 'U', que encontró respuestas a partir de servicios filtrados y superioridad por las bandas, principalmente la de Andy Polo.

Tras no concretar varias ocasiones, Piero Quispe supo aprovechar un gran pase de Rodrigo Ureña y su latigazo superó la resistencia de Manuel Heredia a los 26'. Siete minutos después, Andy Polo encontró a Edison Flores en el área y el Orejas definió esquinado con un gran disparo con el revés del pie.

Pese a jugar con uno menos, Mannucci salió con otra actitud tras el descanso y casi logra el descuento, de no ser porque José Carvallo le ganó un mano a mano a Raziel García.

La 'U' no supo aprovechar las ocasiones generadas hasta que el revulsivo Luis Urruti liquidó el partido en la agonía a partir de un tiro libre que se desvió en un rival.

Universitario mantiene su pulso por el Clausura con Sporting Cristal y Melgar, y ahora tendrá una prueba de fuego el próximo domingo cuando le toque visitar al Dominó en Arequipa.