<
>

Sedofutbol Sub-20 clasifica a la fase final del premundial con empate ante Guyana

Betzaida Ubri conversó con ESPN tras la victoria 3-0 de República Dominicana sobre Suriname (2:20)

La DT de las quisqueyanas analizó el partido desde distintas posturas durante el partido donde las locales golearon en la segunda mitad (2:20)

Las jugadoras de la Selección Dominicana tuvieron múltiples oportunidades para anotar pero las sudamericanas se plantaron en defensa

La Selección Dominicana de Fútbol Sub-20 femenina logró su clasificación al Campeonato Concacaf de la categoría al finalizar como primeras del Grupo C en la fase previa de la competición celebrada en la República Dominicana.

Las dirigidas por Betzaida Ubri consiguieron el boleto con un excitante empate sin goles ante Guyana en el último de los partidos del Clasificatorio de la Concacaf, a pesar de contar con múltiples oportunidades a la ofensiva ya que establecieron un claro dominio desde el pitazo inicial.

Las chicas de la República Dominicana arrancaron con todo teniendo hasta dos oportunidades en el arco en los primeros cinco minutos del encuentro, incluyendo un cabezazo de Ariana Díaz que contuvo con seguridad la arquera de Guyana.

La Sedoftubol siguió con su dominio en el medio del campo gracias al buen manejo de balón de Jaylen Vallecillo y Renata Mercedes, también volviéndose importante en el ataque las incursiones por la derecha del terreno de la volante Jazmín Jackson.

El juego se mantuvo físico y batallado por los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro, con las locales siendo mejores y generando más oportunidades en ataque. Las dos ocasiones que tuvo que intervenir la capitana Paloma Peña, lo hizo con seguridad y firmeza.

“Fue un partido un poco complicado, al principio no se nos estaban dando las cosas pero todo fue mejorando y trabajando la parte táctica, con la movilidad especifica de las jugadoras que trabajamos”, comentó a ESPN Digital la DT Ubri después del partido. “Darle las gracias a los fanáticos porque se dieron cita y esperamos que ese apoyo continúe”.

República Dominicana será la sede del Campeonato Femenino Sub-20 de Concacaf 2023, donde el país anfitrión participará al lograr su clasificación.