<
>

Estados Unidos avanza a cuartos y marcha perfecto en el Mundial Sub-20

Owen Wolff abrió el marcador y le dio ruta a la goleada. Getty Images

Estados Unidos tuvo problemas para asentarse en la cancha en los primeros minutos del patido, pero terminó por borrar a su rival Nueva Zelanda con un inobjetable goleada por 4-0 y avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub-20.

Anotaciones de Owen Wolff, Cade Cowell, Justin Che y Rokas Pukstas le dieron a Estados Unidos la irrefutable victoria durante un juego en el que la defensa de Nueva Zelanda quedó anulada, mientras el ataque no fue capaz de llegar a la portería de Estados Unidos ni de crear jugadas que los pusieran cerca de llevar un gol al marcador.

Estados Unidos dominó en la posesión del balón, aunque la superioridad no se reflejó en el marcador pues los equipos se fueron al descanso con un parcial de 1-0, a favor de los estadounidenses. Para los 45 minutos complementarios, el conjunto de Oceanía lució mal, con poco futbol y fortalezas para detener el ataque del USMNT U20.

Aunque no anotó, Diego Luna fue parte primordial del ataque del conjunto de Estados Unidos, pues se movió con rapidez en la cancha y creó distintas oportunidades de gol que concretaron sus compañeros.

Con este resultado, Estados Unidos mantiene el paso perfecto en la competencia con cuatro victorias. El combinado estadounidense se coloca en Cuartos de Final, instancia donde se medirá a Uruguay o Gambia el próximo 4 de junio.