<
>

México venció a Cuba y va a la final del Premundial Sub 20 vs EEUU

¿Cuáles deben ser las prioridades de Aguirre con México? (4:48)

Mario Carrillo y Ciro Procuna analizan lo que debe tener mayor peso en la tercera etapa de Javier Aguirre al frente de la Selección Mexicana. (4:48)

La Selección Mexicana Sub 20 se impuso 2-0 en la semifinal y avanzó al partido por el título.

La Selección Mexicana Sub 20 no tuvo problemas para obtener su pase a la final del Premundial Sub 20 de la Concacaf en contra de Cuba, rival al que vencieron con contundencia por marcador de 2-0 en el Estadio León.

Con contundencia, pero poco futbol fue como el equipo con límite de edad logró adelantarse desde los primeros minutos del encuentro. Apenas a los cuatro minutos, Amaury Morales desbordó desde el costado derecho y metió un tiro centro al área chica, zona en la que Mateo Levy no perdonó y empujó la redonda para el 1-0.

El segundo gol llegó solo tres minutos después a través de un tiro de esquina que parecía perderse. Ari Contreras condujo y metió un centro alto desde el costado izquierdo que fue mal rechazado, para suerte del equipo azteca, Diego Ochoa controló y logró el segundo.

Un partido con goleada parecía que se asomaba para el final de la noche. Sin embargo, los dirigidos por Eduardo Arce guardaban sus armas, dejaban de presionar al rival y ponían agua fría a un partido que fue definido en solo dos acciones.

Durante el primer tiempo, la Selección Mexicana Sub 20 logró un total de siete remates, pero el cancerbero rival tuvo un par de atajadas destacadas que impidieron que su escuadra se fuera goleado.

El equipo del Caribe comenzó de mejor forma que el Tri durante la segunda mitad y, con mayor confianza, tomaron la pelota y se animaron a disparar al arco mexicano.

Los primeros 20 minutos de la segunda mitad fueron a favor de Cuba. Los Leones del Caribe tuvieron más arrojo y atrevimiento, se acercaron más al área rival.

Fue hasta el minuto 65 que México, a través de una jugada a balón parado, encontró un nuevo disparo con Levy, quien estrelló la redonda en el poste derecho.

El Selección Mexicana Sub 20 comenzó a recuperar el ritmo del encuentro y tener mejores acciones frente al área rival, aunque la falta de contundencia estuvo presente con la ventaja en el marcador. Xavier Biscayzacú estuvo cerca de marcar al minuto 86, pero la defensa cubana logró sacar la pelota. Dicha acción provocó que el árbitro fuera al VAR a revisar una potencial mano.

México terminó con una victoria de trámite ante un rival que no opuso resistencia y en la final se medirán a los Estados Unidos, los cuales obtuvieron su pase al vencer 2-1 a Panamá.

Los cuatro semifinalistas del certamen ya tienen boleto asegurado para la Copa del Mundo de la especialidad Chile 2025.