<
>

Jugadores que han debutado con Selección Nacional en la era de Amarini Villatoro

En total, 14 jugadores han debutado en la Selección Nacional de Guatemala desde que el cobanero Marvin Amarini Villatoro asumió el puesto de director técnico, en marzo del 2019. El estratega ha dirigido 11 partidos, con siete victorias, dos empates y dos derrotas.

La Azul y Blanco se encuentra en proceso de renovación y es por eso que Villatoro se ha preocupado por abrirle la puerta a nuevos rostros, el más joven en hacer su primera aparición fue Marcelo Saraiva, de 17 años. Eso sí, el de más edad en debutar fue Juan Yax, de 31 años.

Los debutantes de Amarini:

Manuel López

El defensor de Municipal disputó su primer partido con Guatemala en el triunfo ante Costa Rica (1-0), el pasado 22 de marzo del 2019, en el estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. Fue titular y jugó todo el partido.

Stheven Robles

Debutó como titular en el duelo de la Bicolor ante Paraguay, en el estadio Defensores del Chaco, el 9 de junio del 2019. Guatemala perdió 0-2 ante los sudamericanos.

Juan Yax, Pedro Altán y Yonatan Pozuelos

Debutaron el 14 de agosto del 2019 en el partido de la Azul y Blanco ante República Dominicana (0-0), en condición de visita. Yax fue titular, Altán ingresó al minuto 87 por Marco Pappa y Pozuelos fue titular y participó 58 minutos.

Luis de León

El defensa que milita en Municipal debutó el 10 de septiembre del 2019 ante Puerto Rico y marcó un gol. El duelo fue válido por la Liga de Campeones de la CONCACAF y Guatemala ganó 5-0 en la isla.

Víctor Guay

El partido de Anguilla ante Guatemala (0-5), por la Liga de Naciones de la CONCACAF, representó el debut del altaverapacense Víctor Guay con la Selección de Guatemala, el pasado 12 de octubre del 2019, en condición de visita.

Gerardo Gordillo

El futbolista de Comunicaciones se presentó por primera vez como seleccionado nacional en el empate sin goles de Guatemala ante Bermudas, en un partido amistoso en condición de visita, que se disputó el 15 de octubre del 2019.

Rudy Barrientos y Marcelo Saraiva

El estadio Doroteo Guamuch Flores fue el escenario destinado para el debut de los centrocampistas Rudy Barrientos (titular) y Marcelo Saraiva (ingresó de cambio al minuto 75). Fue en el duelo que Guatemala le ganó 5-0 a Puerto Rico, el 16 de noviembre del 2019.

Jonathan Velásquez

Hizo su primera aparición con la Selección de Guatemala en un juego amistoso ante Antigua y Barbuda (8-0), disputado el 21 de noviembre del 2019, en el estadio Israel Barrios, de Coatepeque. Velásquez ingresó de cambio al minuto 55.

Harim Quezada, Darwin Lom y Marco Domínguez

Debutaron con Guatemala este año, el pasado 4 de marzo, en el partido amistoso ante Panamá, en el estadio Doroteo Guamuch Flores. La Bicolor cayó 0-2. Quezada ingresó al minuto 74, Lom al 89 y Domínguez fue titular.