<
>

Nacional venció con autoridad a Cerro y trepó en la tabla del Clausura

Nacional le ganó 2 a 1 a Cerro en el Gran Parque Central por la quinta fecha del Torneo Clausura. El Bolso impuso su jerarquía y se quedó con un triunfo merecido como local.

El comienzo no fue tan esperanzador para el tricolor, ya que fue Cerro quien abrió el marcador a los 13’ tras una buena jugada por la banda derecha que culminó con un centro al segundo palo, donde apareció muy solo Lucas Rodríguez para poner el 1 a 0.

Pero la ventaja le duró muy poco a la visita: no habían pasado ni cinco minutos cuando Yonathan Rodríguez encontró un rebote afuera del área y remató bien colocado contra el palo para rápidamente lograr el empate.

El gol acomodó a Nacional en el partido, y el equipo de Álvaro Gutiérrez pasó a dominar las acciones hasta el entretiempo. Si el marcador no terminó a su favor en los primeros 45 minutos fue por un par de grandes intervenciones del arquero cerrense, Darío Denis.

En la segunda mitad, la tónica se mantuvo y vio al tricolor mantener el juego en campo de Cerro. Si bien no le sobraba claridad en la gestación de las jugadas, buscó sacarle jugo a la gran estatura de sus atacantes, con el ingreso desde el banco de Gonzalo Carneiro y Emmanuel Gigliotti. Precisamente, fue el argentino quien se encargó de poner el 2 a 1 a favor de los dueños de casa, con un preciso cabezazo en el área. Si bien quedaban 20 minutos más de juego en ese momento, la sensación que dejó el tanto de Gigliotti era de que había significado un portazo al encuentro a favor de Nacional.

De hecho, el marcador se mantuvo incambiado y los tricolores celebraron su segunda victoria consecutiva, que sirve para seguir sumando tranquilidad en sus filas. Nacional llegó a nueve puntos en el Clausura, igualó a Boston River y sigue a dos unidades del líder, Peñarol.

En la próxima fecha, la sexta del Torneo Clausura, Nacional visitará a Boston River, mientras que Cerro será local contra Danubio.