<
>

Nacional cayó con Deportivo Maldonado y profundizó su crisis

En el estreno del "Chino" Álvaro Recoba como entrenador, Nacional perdió ante Deportivo Maldonado por 3 a 1 en el Gran Parque Central y profundizó su crisis en el presente Campeonato Uruguayo.

En los primeros minutos, el equipo tricolor intentó imponer el ritmo del juego, presionando constantemente sobre la salida del elenco fernandino y buscando dominar territorialmente al visitante.

La presión en el bloque alto le permitió al equipo de Recoba generar la primera chance clara del partido, con Fagúndez recuperando cerca del área y habilitando a Damiani, que no pudo concretar en el mano a mano con Lerda. El Bolso siguió insistiendo, pero el Depor inquietó en una rápida transición en la que Darias ganó por el sector derecho, ingresó al área y metió un peligroso centro bajo que recorrió toda el área, despejado por Lozano cuando Toledo llegaba para definir por el segundo palo.

La respuesta de Nacional fue letal, ya que a los 17 minutos, Diego Zabala quebró la paridad al recibir una pelota con poco ángulo en el área rival y sacar un potente remate cruzado que se metió en el palo opuesto para el 1 a 0.

A partir de ahí, el elenco albo aflojó en la intensidad de su juego, más allá de que no pasó demasiados aprietos ante un conjunto fernandino que apenas lograba inquietar por las bandas con los intentos esporádicos de Toledo y Darias, hasta que a los 42' llegó el 1 a 1 tras un tiro de esquina que Tealde peinó en el primer palo, Velázquez despejó a medias y Elías De León llegó para empujar y mandar la pelota al fondo de la red.

El gol del Deportivo Maldonado fue un golpe fuerte para Nacional, que pocos minutos más tarde casi recibe otro sacudón cuando Toledo recibió solo en el área y dejó por el camino a Ichazo, pero el arquero tricolor se repuso y evitó una chance clarísima para el visitante.

En el complemento, la necesidad llevó a los dirigidos por el Chino Recoba a salir al ataque en busca de la victoria, pero ese ímpetu le llevó al Tricolor a dejar espacios en el medio que el conjunto fernandino aprovechó para lastimar en las transiciones defensa-ataque.

El equipo de Coito avisó en un par de ocasiones, hasta que a los 59' puso el 2 a 1 con un centro desde la derecha que encontró una mala salida de Ichazo y un cabezazo certero de Elías De León.

Nacional movió el banco y mandó a Helguera, Carneiro, Galeano, el Colo Ramírez y el Chory Castro buscando revertir el marcador adverso para darle mayor peso ofensivo al equipo, pero Deportivo Maldonado resistió y, sobre el final, un envío de Alfaro al área encontró el cabezazo de Claudio Paul Spinelli tras otra mala salida de Ichazo que terminó con el definitivo 3 a 1.

El Depor se llevó un triunfazo del Gran Parque Central y profundizó la crisis de Nacional en el presente Campeonato Uruguayo.