<
>

Liverpool cortó una racha de varias derrotas consecutivas y venció a Boston River

El equipo negriazul ganó con gol de Martín Barrios ante el Sastre que terminó con diez jugadores por la expulsión de Bruno Damiani. X/bostonriver

Liverpool cortó una importante racha de resultados adversos al vencer este domingo en Belvedere 1 a 0 a Boston River por la tercera fecha de la Serie B del Torneo Intermedio del Campeonato Uruguayo 2024.

El Negriazul fue superior al elenco dirigido por Jadson Viera, logrando el único gol del partido al minuto 18, cuando Luciano Rodríguez superó con un caño a su defensa y le pasó la pelota a Renzo Machado; luego la pelota le quedó al volante Martín Barrios, quien definió de punta para abrir el marcador.

Los dirigidos por Emiliano Alfaro pudieron controlar el juego colectivo y la calidad individual del Sastre, más allá de mostrar alguna deficiencia en la defensa de la pelota quieta, aspecto en el que incluso también dejaba dudas durante la temporada 2023 con otros jugadores en su once inicial que igualmente se consagraron campeones uruguayos.

El delantero visitante Bruno Damiani recibió la tarjeta roja al minuto 78 por un golpe al zaguero Enzo Martínez, sin encontrarse la pelota en disputa.

Al no poder concretar un segundo gol que sentenciara el partido, el nerviosismo local estuvo hasta el minuto 90, cuando con el pitazo final se desató la alegría por volver a ganar, cortando así una racha de cinco derrotas consecutivas. Luego de vencer a Miramar Misiones el lunes 20 de mayo por la fecha 13 del Apertura (fue el último partido de Ricardo Caruso Lombardi como DT del Cebrita), Liverpool había perdido frente a Rampla y Cerro por el Apertura, ante Independiente del Valle por la CONMEBOL Libertadores, y contra Miramar y Nacional en el Intermedio.

El equipo negriazul comenzó jugando este domingo con Gastón Guruceaga, Kevin Amaro, Matías De los Santos, Enzo Martínez y Agustín Cayetano, Martín Barrios, Diego Rodríguez y Agustín González, Luciano Rodríguez, Renzo Machado y Diego García.

Por su parte, Boston River formó con Juan González, Juan Acosta, Gian Franco Allala, Leonard Costa y Ayrton Cougo, Leandro Suhr, Martín Fernández y Agustín Amado, Juan Manuel Gutiérrez, Bruno Damiani y Emiliano Gómez.

En la próxima fecha, el Negriazul visitará a Cerro Largo, mientras que el Sastre será local ante Cerro.