<
>

Se jugó la fecha 2 de la segunda fase del Campeonato Uruguayo femenino 2024

Nacional y Defensor Sporting empataron 1 a 1 en el Complejo Rentistas. X/AUFfemenino

Este fin de semana se disputó la segunda fecha de la segunda fase del Campeonato Uruguayo femenino 2024, y Peñarol pasó a ser el único equipo en ganar sus dos partidos por la Serie Campeonato.

La etapa comenzó el sábado por la noche con el encuentro que Nacional y Defensor Sporting empataron en el Complejo Rentistas. Manuela Olivera puso ventaja a las violetas en el final del primer tiempo, pero la colombiana Estefanía González anotó el 1 a 1 definitivo a los 80’.

Por su parte y ya en el día domingo, Peñarol derrotó a Liverpool por 4 a 1 en Belvedere con goles de Wendy Carballo (5’ y 55’), Tatiana Magallanes (41’), y Daiana Hernández (51’). Victoria Sena descontó para el Negriazul al minuto 56.

En el tercer y último partido por la Serie Campeonato, Wanderers venció 1 a 0 a Montevideo City Torque.

Con estos resultados, el Manya lidera la Serie Campeonato (se juega a dos ruedas, dando un total de diez fechas) con seis puntos; Nacional y Defensor suman cuatro unidades, Wanderers tres, y Liverpool y City Torque aún no han cosechado puntos.

En la próxima fecha, Peñarol visitará a Defensor, Nacional recibirá a Wanderers, y Montevideo City Torque será local ante Liverpool.

Por la Serie permanencia, fue empate 0 a 0 entre Danubio y San Jacinto Keguay, triunfo de Fénix por 2 a 0 sobre Boston River, e igualdad 2 a 2 entre Canadian y Racing.