<
>

Italiano y Vélez empataron en el televisado

Este domingo 13 de octubre se jugó otra fecha del Torneo Metropolitano por la pantalla de Disney+. Italiano (7°) recibió a Vélez (13°) en Club Ciudad de Buenos Aires, por la fecha 10 de la segunda ronda. El encuentro finalizó en un empate 2 a 2.

En los primeros minutos Vélez estuvo replegado defensivamente, atacando en base a la recuperación, pero evitando darle tanto espacio ofensivo a Italiano. En una salida que fue interceptada por Zoe Díaz, Catalina Andrade consiguió el primer córner corto para el conjunto de Casas. Con una arrastrada al ángulo derecho de la arquera del Fortín, Lara Casas (5') abrió el marcador 1 a 0 para el Tano.

Rápidamente Vélez también obtuvo su primer córner corto, y tras la arrastrada de Mariana Pineda y la buena tapada de la arquera rival, Valentina Mascazzini (7') empujó la bocha, dejando el encuentro 1 a 1.

En la segunda mitad del primer tiempo, el Tano tuvo mayor control de la bocha, y los ataques de Vélez fueron más esporádicos. Lo que le faltaba al equipo de Casas era la determinación cuando entraban al área, teniendo problemas para definir y volver a poner se ventaja.

En el comienzo del tercer cuarto Zoe Díaz (33'), de espaldas, puso el 2 a 1 para el equipo de Caballito, tras una arrastrada de Valentina Ferola. El partido continuó con buena intensidad, y faltando dos minutos para que finalice Agostina Bertini (42') empató nuevamente, tras una gran jugada colectiva.

Tras una infracción de Camila Sacomanno a Lara Casas, la jugadora de Vélez fue expulsada 10 minutos con tarjeta amarilla, y el conjunto de Martín Sánchez finalizó el partido con una menos. Faltando cinco minutos, Italiano, con superioridad numérica, fueron a buscar el tercero, pero la defensa rival no lo permitió, manteniendo el resultado 2 a 2.

Formación Italiano: Indiana Borreiro, Morena Signorello, Micaela Sirera, Valentina Ferola, Sol Olalla, Catalina Andrade, Greta Liporace, Camila Ayastuy, Zoe Díaz, Catalina Sirera, Lara Casas. Suplentes: Valentina Aira, Solana González, Sofía Gauna, Lucero Suaya, Camila Gandulla, Martina Cattoni, Ángeles Senapoli, Camila Ubeda, Delfina Olalla. DT: Juan Manuel Casas.

Formación Vélez: Rocío Cainzos, Camila Sacomanno, Giuliana Sacomanno, Chiara Ciocale, Agustina Varela, Ángeles Azofra, Mariana Pineda, Luciana Varela, Agostina Bertini, Valentina Mascazzini, Martina Nieto. Suplentes: Agostina Paz, Agustia Ferraz, Mikaela Rego, Ayelen Barreto, Dafne Villalba, Camila Cano, Candela Sacomanno, Martina Dos Santos, Julieta Mamud. DT: Martín Sánchez.