<
>

Insólito: después de una larga espera, el VAR anuló el gol de Medina para Argentina ante Marruecos

Cristian Medina le había un empate agónico 2-2 en el 15' minuto de descuento a la Selección Argentina Sub 23, tras haber estado 0-2 ante Marruecos, el partido fue suspendido por incidentes, pero tras una larga espera, el VAR anuló el gol y fue derrota 2-1 para los albicelestes, en la primera fecha del Grupo B del torneo de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, en el Stade Geoffroy Guichard, de Saint-Étienne

El equipo africano estuvo en ventaja gracias al doblete de Soufiane Rahimi, con un tanto en el final del primer tiempo y otro en el comienzo del segundo, con un penal polémico.

Giuliano Simeone descontó a los 68 minutos y, a partir de ahí, Argentina se fue con todo en busca del empate. Marruecos se replegó y Munir El Kajoui sostuvo el triunfo africano, hasta que en el final del tiempo agregado, Thiago Almada disparó desde afuera del área, el arquero tapó pero con rebote, que le quedó para el tiro de Luciano Gondou que se estrelló en eltrave saño. Bruno Amione probó de cabeza y, de nuevo, dio en el horizontal, pero Medina la empujó de cabeza a la red.

Ya se había cumplido el tiempo agregado, pero el árbitro no pitó el final. Los hinchas marroquíes intentaron invadir el campo y lanzaron pirotécnia, por lo que el juego quedó "interrumpido". Tras una larga espera, el partido se reanudó con la revisión del VAR, que determinó que Amione estaba medio pie adelantado antes de su remate, y el tanto fue anulado.

Así, Argentina perdió por 2-1 en su debut olímpico.