<
>

La alemana Darja Varfolomeev se coronó en la gimnasia rítmica

La germana de 17 años se impuso delante de la búlgara Boryana Kaleyn y la italiana Sofía Raffaelli EFE/EPA

La alemana Darja Varfolomeev ejerció en París como la campeona del mundo que es y ganó también el oro olímpico, tras trasladar la presión a la italiana Sofia Raffaeli, que se había mostrado intratable en la ronda de clasificación y que finalmente se hizo, con apuros, con el bronce.

Entre Varfolomeev (142,850) y Raffaeli (136,300) terminó la búlgara Boryana Kaleyn (140,600), medalla de plata.

La gimnasta germana, nacida en Rusia hace 17 años, no dejó opción porque fue la mejor en tres de los cuatro aparatos: aro, pelota y mazas.

En la cinta se vio superada por Kaleyn.

Raffaeli, campeona mundial en 2022, estuvo lejos de su actuación en la ronda previa. A punto estuvo incluso de quedar fuera del podio, ante el gran concurso de la también alemana Margarita Kolosov, pero la adelantó pese a una caída de la cinta en su último ejercicio.

Cerró la clasificación, décima, la brasileña Barbara Domingos, primera gimnasta de su país que se clasifica para los Juegos y que tuvo el mérito de meterse en la final.