<
>

"Reinas del Caribe" abren Liga de Nacionales con derrota frente a Japón

El combinado dominicano batalló frente al gigante nipón, pero esto no fue suficiente para alcanzar un triunfo en el arranque del torneo que otorga puestos en los Juegos Olímpicos.

La República Dominicana cayó derrotada tres sets por uno frente a sus homólogas japonesas en el inicio de la acción de la Liga de Naciones del voleibol femenino. Las “Reinas del Caribe” no pudieron contener el ataque nipón, a pesar de tomar ventaja en algunos momentos y esto, sumado a un par de errores provocaron el resultado.

Con el triunfo, Japón le ha ganado 18 de sus últimos 22 enfrentamientos frente a la Selección Dominicana de Voleibol Femenino, demostrando un dominio total frente a las caribeñas.

El partido celebrado en Nagoya, Japón, fue el primero que ve la nación asiática desde el 2019, debido a la pandemia del COVID-19. Es ahí donde se estará desarrollando la primera de tres etapas en la actual Liga de Naciones.

Las japonesas ganaron los primeros dos sets de manera consecutiva por marcadores parciales de 25-23 y 25-18. Las dominicanas ripostaron en el tercero, ganando 25 por 22, pero el insensate ataque japonés se impuso en el cuarto y último set, dominándolo 25 por 15.

¿Cómo anotaron?

En el primer set, las dominicanas tomaron una ventaja de 8 por 2 para abrir las acciones y mantuvieron ventaja hasta que las acciones se empataron a 18 puntos por bando. Las asiáticas tomaron el control y sellaron el destino del primer parcial.

Para el segundo set, las japonesas abrieron con ventaja de tres puntos sobre cero, misma que jamás perderían a lo largo del parcial, llegando incluso a tener ventaja de ocho puntos en un momento. Las dominicanas trataron de regresar, pero la falta de coordinación les costó el segundo set y puso a las niponas en una cómoda posición.

Las dominicanas pudieron imponerse en el tercer set, el cual fue el más batallado de todos, teniendo múltiples empates a lo largo del mismo. El parcial llegó a estar empatado a 22 puntos, pero las quisqueyanas cerraron fuerte para llevárselo.

En el cuarto y último set, las japonesas tuvieron ventaja de nueve puntos, diferencia que no pudo borrar el grupo dominicano para cerrar el encuentro.

El próximo compromiso de las dominicanas será el jueves primero de junio cuando enfrentarán a Bulgaria.