<
>

Nairo pierde más tiempo e Higuita se mantiene quinto en la general

Maximilian Schachmann sigue imparable, el alemán, líder de la clasificación general se mantiene en la punta y encabeza la carrera con un tiempo de 13 horas 30 minutos y 58 segundos. Kragh Andersen lo persigue a 58 segundos.

El mejor de los colombianos fue Sergio Higuita. El antioqueño arribó a meta con una marca de 19 minutos y 37 segundos. Nairo Quintana tras haber sufrido una caída en la segunda etapa de la clásica francesa intenta recuperar tiempo, pero aún no lo consigue. El ciclista boyacense del Arkea-Samsic finalizó con un tiempo de 19 minutos y 42 segundos.

Otros colombianos que estuvieron por debajo del rendimiento de Nairo e Higuita fueron Winner Anacona (Arkea-Samsic) que terminó con un tiempo de 19 minutos y 49 segundos y Dayer Quintana (Arkea-Samsic) que finalizó con un tiempo de 21 minutos y 47 segundos.

Nairo en el puesto 25 quedó a 2 minutos y 38 segundos del líder en la general e Higuita a 1 minuto y 06 segundos.

Se espera que en las próximas etapas cuando llegue la montaña, los ‘Escarabajos’ tomen el protagonismo en la carrera y repunten en la tabla. Mañana se correrá la quinta etapa entre Gannat – La Côte-Saint-André con un recorrido total de 227 kilómetros.