<
>

Seis Naciones M20: ganaron Francia, Inglaterra e Irlanda

Se comenzó a jugar el Seis Naciones M20 y los grandes ganadores en la primera jornada fueron Francia, Irlanda e Inglaterra. Cada uno hizo los méritos para llevarse el triunfo y algunos lo lograron con mayor facilidad que otros.

Inglaterra se impuso por 41-36 a Escocia y en los primeros 20 minutos, con un Josh Hathaway imparable en la punta, se despachó con tres tries. Los del Cardo tuvieron sus momentos en la primera mitad pero la fulminante actuación del wing inglés fue determinante para el 31-20 parcial. En la segunda mitad, no sobraron las acciones de peligro y los locales se abrazaron a la victoria.

Por otro lado, Francia ganó ante Italia por 28-27 en Treviso, pero terminó el partido con el corazón en la mano ya que tuvo que cruzar los dedos cuando el apertura italiano, Andrea Bruniera, realizó la conversión en el epílogo. Sin embargo, el apertura azzurro tiró afuera el envío a los palos y los galos levantaron los brazos para festejar el triunfo.

Para cerrar la primera fecha del certamen juvenil, Irlanda venció como visitante a Gales por 44-27 en un partido que logró liquidar en la segunda mitad. Después de un parejo inicio donde se fueron al vestuario 15-14 arriba los anfitriones, una buena ráfaga de buen rugby por parte del conjunto irlandés, que ajustó los detalles, le permitieron volver con la victoria a su país.