<
>

URBA Top 12 Copa Star+: Newman superó al SIC y sigue puntero e invicto

Por la cuarta fecha del URBA Top 12 Copa Star+, Newman recibió a SIC en Benavídez. El Cardenal superó a la Zanja por 19-15 y mantuvo el invicto.

El partido entre Newman y SIC empezó con todo. La Zanja salió decidida a quedarse con el cruce y y fue avasallante desde el arranque. A los dos minutos Santiago Pavlovsky asistió de manera exquisita a Jacinto Campbell, que recibió de aire y se zambulló en la bandera, después de un kick cruzado exacto. El Cardenal reaccionó rápido y poco después descontó con un penal de Gonzalo Gutiérrez Taboada.

Después de que ambos equipos movieron el marcador, el partido se estancó y no volvieron a sumar puntos en el primer tiempo. El histórico apertura del Cardenal intentó un drop que salió desviado, y no hubo otras posibilidades de gravitar por parte de sendos conjuntos. Con el resultado clavado en 3-5, los dos se fueron al vestuario.

El complemento arrancó igual que como terminó la primera mitad, con infracciones y errores de manejo por ambos lados. Gutiérrez Taboada intentó sumar de drop, pero su remate volvió a ser ancho. Su puntería siguió sin afilar y poco después malogró un penal. El apertura del Cardenal tuvo revancha y convirtió dos penales seguidos, poniendo arriba a su equipo por primera vez en el partido. Su par zanjero también tuvo la posibilidad de sumar de a tres y la aprovechó.

Tuvieron que pasar más de veinticinco minutos del segundo tiempo para que vuelva a haber un try. Rodrigo Díaz de Vivar vio el hueco en la defensa visitante y apoyó el primer try de Newman, convertido por Gutiérrez Taboada, para estirar la diferencia.

A menos de diez minutos del final, Carlos Pirán vio la amarilla en SIC y el apertura de bordó aprovechó para estirar la ventaja de penal. Poco después, y con un hombre menos, los visitantes sumaron con un try penal, que le valió la amarilla a Rodrigo Pueyrredón. Pese al esfuerzo, no se volvió a mover el marcador y Newman mantuvo el invicto y se llevó la victoria por 19-15.

SÍNTESIS

Newman (19): 1- Alberto Porolli, 2- Marcelo Brandi, 3- Luciano Borio, 4- Tomás Ureta, 5- Alejandro Urtibey (C), 6- Joaquín de la Vega, 7- Miguel Urtubey, 8- Rodrigo Díaz de Vivar, 9- Félix Branca, 10- Gonzalo Gutiérrez Taboada, 11- Juan Lanza, 12- Mateo De Elía, 13- Benjamín Lanfranco, 14- Francisco Montoya, 15- Francisco Pasman

Cambios: ST: 8' Fermín Perkins por Alberto Porolli, 15' Mateo Montoya por Miguel Urtubey, 15' Bautista Bosch por Luciano Borio, 27' Marcos Zirolli por Juan Lanza, 31' Rodrigo Pueyrredon por Marcelo Brandi.

Entrenadores: Alfredo Cordone, Marcelo Torres, Javier Urtubey.

SIC (15): 1- Marcos Piccinini, 2- Ricardo Machiavello, 3- M Gatica, 4- Lucas Sommer, 5- Bautista Viero, 6- Andrea Panzarini, 7- Tomás Comissati, 8- Tomás Meyrelles (C), 9- Benjamín Sascaro, 10- Santiago Pavlovsky, 11- Jacinto Campbell, 12- Santos Rubio, 13- Carlos Pirán, 14- Justo Piccardo, 15- Francisco González Capdevilla

Cambios: : ST: 13' Benjamín Chiappe por Marcos Gatica, 27' Mateo Rodríguez por Benjamín Sáscaro, 31' Ciro Plorutti por Tomás Comisatti, 36' Agustín Sáscaro por Santiago Pavlovsky.

Entrenadores: Bruno Vitale, Eduardo Victorica.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 2' try de Jacinto Campbell (S), 7' penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N),

Resultado parcial: Newman 3-5 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 45' penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 53' penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 60' penal convertido por Santiago Pavlovsky (S), try de Rodrigo Díaz de Vivar convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 73' penal convertido por Gonzalo Gutiérrez Taboada (N), 77' try penal para SIC.

Resultado final: Newman 19-15 SIC

AMONESTADOS: 73' Carlos Pirán (S), 77' Rodrigo Pueyrredón (N).

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Tomás Bertazza.

CANCHA: Newman.