<
>

¿Cuándo había sido el último partido de Los Pumas sin apoyar tries?

Por la primera semifinal de la Copa del Mundo Francia 2023, Los Pumas perdieron por 44- 6 y no consiguieron el pase a la final. No obstante, el dato significativo es que la última vez que el seleccionado argentino no llegó al ingoal rival, también fue por culpa de los hombres de negro en la derrota por 53-3 en el Rugby Championship 2022.

En la cuarta jornada de la temporada 2022 de la máxima competencia que reúne a las potencias del Hemisferio Sur, Argentina fue ampliamente superado por los dirigidos por Ian Foster en Hamilton y solo pudo marcar mediante un penal de Emiliano Bofelli a lo largo de los ochenta minutos en lo que fue una victoria que nunca estuvo en riesgo para los oceánicos.

Un año después, en Francia 2023, los All Blacks se toparon en el camino albiceleste. En el Stade de France, el equipo comandado por Michael Cheika, de mejor primer tiempo que segundo, tampoco pudo quebrar la defensa neozelandesa y apoyar tries. Nuevamente, fue el hombre surgido de Duendes quien aportó tantos para los argentinos con la efectividad de sus kicks.

En lo que a Mundiales refiere, no se repitió el rival pero si la instancia. Fue en la semifinal de Inglaterra 2015 ante los Wallabies que Los Pumas culminaron un duelo mundialista sin marcar tries. En ese caso, fue derrota por 29 a 15 ante Australia y todos los puntos argentinos llegaron por medio del pie de Nicolás Sánchez.