<
>

URBA Top 12 Copa Macro: ¡Hindú superó a CUBA por 28-27 en la última jugada!

Hindú le ganó sobre el final a CUBA por 28-27 (3:05)

Con un drop de Santiago Fernández, el Elefante se impuso en Villa de Mayo por la fecha 15 del URBA Top 12 Copa Macro. (3:05)

En el marco de la 15° fecha del URBA Top 12 Copa Macro, Hindú se llevó un triunfazo de Villa de Mayo. El Elefante se impuso con un drop de Santiago Fernández sobre el final, frente a CUBA por 28-27. Reviví el partido por Disney+.

El Universitario impuso las condiciones en el arranque. Valentín Mastroizzi se escabulló por el centro a los 4 minutos de juego y asistió a Lucas Campion para abrir el marcador con un try. El Elefante intentó responder con un penal de Santiago Fernández, pero nuevamente CUBA asestó un golpe con otra conquista.

Nuevamente Mastroizzi encontró el callejón por el centro de la cancha, y Bautista Casaurang se zambulló en el ingoal visitante para colocar el 14-3 parcial. Cuando los de Villa de Mayo parecían controlar los avances de los de Don Torcuato, un try penal para los visitantes, sancionado por Pablo Deluca, dejó en inferioridad numérica al Universitario por la amarilla del capitán Segundo Pisani.

Minutos más tarde, CUBA respondió con una conquista de line y maul que facturó el hooker Tomás Anderlic. Aunque Hindú mostró su poderío ofensivo, y tras una combinación de backs y forwards, Nicolás D'Amorim, colocó el resultado 19-17. Pero el visitante incurrió en la indisciplina, y Tomás Ahmer vio el cartón amarillo, lo que le permitió, en la jugada posterior, apoyar el doblete a Anderlic.

En el inicio del complemento, a través de un penal, Marcos Eliçagaray amplió la ventaja del local a 27-17. El visitante incurrió en varias infracciones, las cuales CUBA aprovechó para manejar los tiempos y las acciones ofensivas. Aunque durante varios minutos el Universitario merodeó el ingoal del Elefante, no pudo acrecentar el score a su favor debido a las imprecisiones en las últimas yardas.

Por exceso verbal, Pablo Deluca le mostró la roja a Nicolás Amaya a los 23 minutos del segundo tiempo e Hindú atravesó el final del juego con 14 jugadores. Pero los de Don Torcuato no dieron el brazo a torcer y pusieron en aprietos a los locales. Un penal de Santiago Fernández, acortó la diferencia a 27-20.

A los 72 minutos, Tomás Ahmer finalizó con try una jugada por la punta izquierda, y el conjunto azul y amarillo tuvo la chance de equiparar el score. Santiago Fernández no fue preciso en su patada de conversión. Pero el apertura de Hindú dejó lo mejor para el final, y con un drop, definió las acciones a favor de su conjunto por 28-27.

SÍNTESIS

CUBA (27): 1- Joaquín Yakiche, 2- Tomás Anderlic, 3- Estanislao Carullo, 4- Santiago Uriarte, 5- Santiago Landau, 6- Lucas Campion, 7- Segundo Pisani (C), 8- Benito Ortiz De Rozas, 9- Rafael Iriarte, 10- Valentín Mastroizzi, 11- Pedro Mesones, 12- Felipe De la Vega, 13- Marcos Eliçagaray, 22- Bautista Casaurang, 15- Simón Benítez Cruz.

Cambios: PT: 4’ Facundo Aguirre por Estanislao Carullo. ST. 7’ Marcos Young por Pedro Mesones, 24’ Marcos Moroni por Bautista Casaurang, 28’ Emilio Perez Maraviglia por Joaquín Yakiche y Francisco Sied por Santiago Landau, 32’ Felipe Mendonca por Lucas Campion, 27’ Enrique Devoto por Tomás Anderlic.

Entrenadores: Lucas Piña, Joaquín Hardoy y Agustín Güemes.

HINDÚ (28): 1- Juan Ignacio Martínez Sosa, 2- Agustín Capurro, 3- Nicolás Leiva, 4- Carlos Repetto, 5- Juan Comolli, 6- Nicolás D’amorim, 7- Lautaro Bavaro, 8- Nicolás Amaya (C), 9- Lucas Fernández Miranda, 10- Santiago Fernández, 23- Belisario Agulla, 12- Ramón Fernández Miranda, 13- Federico Graglia, 14- Alfredo Mayol, 15- Tomás Ahmer.

Cambios: ST: 7’ Felipe Ezcurra por Lucas Fernández Miranda, 16’ Nicolas Marzano por Belisario Agulla.

Entrenadores: Nicolás Fernández Miranda, Diego Liberato, Hernán Senillosa y Daniel Diviesti.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 4’ Try de Lucas Campion convertido por Marcos Eliçagaray (C), 7’ Penal de Santiago Fernández (H), 13’ Try de Bautista Casaurang convertido por Marcos Eliçagaray (C), 22’ Try penal (H), 27’ Try de Tomás Anderlic (C), 31’ Try de Nicolás D'Amorim convertido por Santiago Fernández (H), 39’ Try de Tomás Anderlic (C).

Resultado parcial: CUBA 24-17 Hindú.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: : 7’ Penal de Marcos Eliçagaray (C), 29’ Penal de Santiago Fernández (H), 32’ Try de Tomás Amher (H), 38’ Drop de Santiago Fernández (H).

Resultado final: CUBA 27-28 Hindú.

AMONESTADOS: PT. 24' Segundo Pisani (C), 36' Tomás Ahmer (H). ST.

EXPULSADOS: ST. 23’ Nicolás Amaya (H).

ÁRBITRO: Pablo Deluca.

CANCHA: CUBA, Villa de Mayo.