<
>

¿Cuándo fue la última vez que el CASI jugó los playoffs de URBA?

Newman venció 24-21 a CASI en un partido de alto voltaje (3:39)

Por la 22° y última fecha del URBA Top 12 Copa Macro, el Cardenal ganó y se quedó con la punta de la fase regular, a la vez que la Academia no pudo sacar boleto para la próxima ronda. (3:39)

Finalizó la fase regular del URBA Top 12 Copa Macro, y con ella ya se definieron sus cruces de semifinales, en los cuales el CASI no tendrá un lugar de privilegio, como ocurre desde hace 11 temporadas. Mirá lo mejor del rugby de Buenos Aires en Disney+.

Para encontrar presencia académica en los encuentros decisivos del máximo torneo de Buenos Aires hay que ir hasta 2013. Ese año, fue la última vez que disputó los playoffs. En aquella oportunidad, el torneo conocido como Top 14 contaba con 13 fechas, que una vez culminadas, depositaban en cuartos de final a los ocho equipos con mayor cantidad de puntos. El CASI, que finalizó cuarto, no pudo continuar su trayectoria, ya que cayó ante el SIC por 20-19 y se quedó en las puertas de la semifinal.

Desde aquel momento, las temporadas desarrolladas por el conjunto de San Isidro fueron muy similares y, a pesar de que la URBA decidió modificar la categoría y convertirse en Top 12 allá por 2017, La Academia siempre mantuvo su posición en mitad de tabla. Dicha realidad poco tiene que ver con su larga vida en la disciplina que lo coloca como el club más ganador de la historia con 33 títulos.

Sin embargo, en 2024, el plantel dirigido por Oscar Murgier rompió esa racha y se mantuvo expectante hasta la última jugada de su encuentro ante Newman en La Catedral en el marco la jornada de clausura del URBA Top 12 Copa Macro . Así, con 69 unidades, el CASI terminó en quinta ubicación y no podrá ir en búsqueda de la coronación.