<
>

Los Tordos campeón del regional Top 8

Los Tordos es campeón del Torneo de Cuyo (0:42)

Venció a Marista de manera agónica y sentenció el 22-20 final para festejarlo con su gente. (0:42)

El Regional de Cuyo tuvo como ganador a Los Tordos que se quedó como visitante con la victoria por 22 a 20 sobre Marista, en un partido de ida y vuelta y que encontró la definición en el último minuto de juego.

En los primeros cuarenta minutos, los dos equipos mostraron sus ganas de ir hacia adelante, con buenos movimientos colectivos y por momentos destacadas destrezas individuales. El primero en romper la defensa rival fue Los Tordos, gracias al buen aporte de Agustín Orrico. Sin embargo el dueño de casa, no se iba a quedar muy tranquilo. Con sus delanteros complicaron y llegaron al try por intermedio de Renzo Cornejo.

Sin demasiadas diferencias, al descanso con la victoria parcial para los locales por 13 a 7.

En la segunda etapa, todo fue golpe por golpe. Primero golpearon los muchachos de Los Tordos y enseguida Marista se volvía a poner en ventaja con una conquista de Nicolás Garro. Hasta el final parecía que el local se quedaba con este Regional Top 8, aunque a solo dos minutos del final Juan Ignacio Conil le dio cinco puntos a Los Tordos y el empate transitorio, que Pedro Lértora se encargó de sellar la victoria definitiva para que la visita grite Campeón.

SINTESIS:

MARISTA (20): 15- Dora Santiago, 14- Garro Nicolas, 13- Artigas Gustavo, 12- Filizzola J Pablo, 11- Filizzola Maximiliano, 10- Diez Francisco, 9- Filizzola Lucca, 8- Sanchez Patricio, 7- Gomez Agustin, 6- Sabattini Gonzalo, 5- Sanchez Eusebio, 4- Cardozo Marcos, 3- Cardozo Rafael, 2- Cornejo Renzo y 1 Gudiño German.

INGRESARON: Aruani Roberto, Sigre Joel, Viale Esteban, Tomba J Pablo, Caram Mauricio, Lamy Fidel, Frugoli Francisco y Ruiz Facundo.

LOS TORDOS (22): 15-Galdeano Francisco, 14- Cassone J Francisco, 13- Bertranou Santiago, 12- Lértora Pedro, 11- Orrico Tomas, 10- Balzarelli Juan, 9- Pontis Santiago, 8- Orrico Agustin, 7-Baeck Tomas, 6- Galiotti Emiliano, 5- Sanchez J Manuel, 4- Correa J Ignacio, 3- Moretta Joe, 2-l Gil Comeseña Agustin y 1- Martinez Rodrigo.

INGRESARON: Urrutigoity Andres, Villegas Lautaro, Espejo Rodrigo, Calzetti Agustin, Robello Rodrigo, Bramanti Andres, Conil J Ignacio y Orrico Ignacio.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8' penal Filizzola (M), 16' try de Orrico conv por Lértora (LT), 37' penal de Filizzola (M) y 39' try de Cornejo conv por Filizzola (M).

RESULTADO PARCIAL: Marista 13-7 Los Tordos

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 4' Penal de Lértora (LT), 14' try de Moretta (LT), 22' try de Garro conv por Filizzola (M), 38' try de Conil conv por Lértora (LT).

AMARILLA: ST 38' Filizzola (M)

ARBITRO: Claudio Antonio