<
>

Rockets extienden a 20 su racha de derrotas con agónico revés ante el Thunder

HOUSTON -- Los Rockets extendieron a 20 la racha de derrotas de la franquicia, luego de caer por 114-112 ante el Oklahoma City Thunder.

El Thunder aseguró la victoria cuando John Wall, de los Rockets, falló dos tiros al aro en los últimos 10 segundos.

La racha de los Rockets está empatada como la novena más larga en la historia dela NBA y es la más larga desde la de 28 derrotas de Philadelphia entre las temporadas 2014-15 Y 2015-16.

Houston se fue al frente 110-109 con menos de tres minutos por jugar. Después, Lu Dort bloqueó desde atrás una entrada de Wall al aro para proteger la ventaja de 113-112 de Oaklahoma City.

Entonces, Wall falló un largo intento de triple cuando el reloj expiró.

Dort anotó 23 puntos e Isaiah Roby tuvo 18 por el Thunder, que tuvo ventaja hasta de 13 puntos. Svi Mykhailiuk y Justin Jackson tuvieron 15 unidades cada uno desde la banca.

Christian Wood tuvo 27 puntos, ocho rebotes y dos bloqueos por Houston, mientras que Wall agregó 24 unidades y siete asistencias y Victor Oladipo sumó 23 puntos.

Oklahoma City tuvo ventaja de 31-22 al final de un rudo primer periodo en el que ambos equipos se combinaron para acertar tres de 17 intentos de triple, sin embargo, en el segundo cuarto, acertaron de forma combinada 14 de 21 intentos y el Thunder se fue arriba 66-62 al medio tiempo.

Wall, Wood y Oladipo se combinaron para 40 puntos en la primera mitad. Es apenas la quinta ocasión en toda la temporada que los tres jugadores participan en el mismo partido.

Los Rockets registraron un récord de la franquicia con 28 triples en una victoria sobre el Thunder el 1 de febrero, sólo tres días antes de su última victoria. El domingo, Houston sólo acertó 14 de 38 triples.

Oklahoma City venció a Houston 52-38 en rebotes, encabezados por 14 de Moses Brown, quien agregó 13 puntos.

El duelo del domingo fue originalmente programado para ser el primero de la temporada el pasado 23 de diciembre, pero fue pospuesto por protocolos por el coronavirus.