<
>

Sotanero Cañeros gana doble jornada a Sultanes en la Liga Mexicana del Pacífico

Prensa Cañeros de Los Mochis

LOS MOCHIS, México -- Los sotaneros Cañeros de casa barrieron a los Sultanes de Monterrey en una doble cartelera de encuentros recortados a siete episodios, que incluyó una blanqueada, la noche del sábado en la Liga Mexicana del Pacífico.

En el primero de la jornada, Francisco Córdoba se fue de 2-1 con dos carreras producidas y Eric Meza añadió un sencillo remolcador de una más, en la victoria de los Cañeros por 4-1 sobre los Sultanes.

Carlos Viera (5-4) lanzó seis potentes entradas de apenas una carrera y tres hits con seis abanicados para ganar el encuentro, y lo perdió Luis Gámez (4-3), tras permitir tres carreras en tres capítulos y dos tercios.

En el segundo de la noche, Fabian Cota lanzó una joya de picheo y los Cañeros tomaron la victoria por 2-0 sobre los Sultanes.

Cota (3-3) cubrió los siete episodios en blanco permitiendo apenas cuatro hits mientras abanicaba a siete adversarios para ganar el encuentro, y lo perdió Carlos Teller (1-3), tras tolerar dos anotaciones y siete imparables en tres capítulos.

Josuan Hernández sacudió un doble remolcador de dos anotaciones en la segunda entrada, para aportar todo lo necesario a la ofensiva por los ganadores.

En Ciudad Obregón, Alonzo Harris conectó un elevado de sacrificio en la parte baja del séptimo episodio para romper un empate, y los Yaquis de Ciudad Obregón permitieron sólo un imparable a la ofensiva de los Águilas de Mexicali en ruta a una victoria por 2-1 con la que les frenaron una racha de siete triunfos.

El abridor Roel Ramírez cubrió seis episodios de apenas un hit y una carrera con seis ponches pero salió sin decisión por los Yaquis. Ganó Miguel Aguilar con una entrada perfecta y anotó el rescate Samuel Zazueta con dos episodios en orden. El revés fue al registro de David Reyes (4-4), pese a permitir sólo dos anotaciones y siete imparables en seis innings y un tercio.

En Jalisco, Roel Santos bateó de 4-2 con un doble, un triple y cuatro carreras producidas, Kyle Martin sacudió un jonrón de dos anotaciones y Jorge Flores añadió un doble remolcador de una más en la victoria de los Mayos de Navojoa por 7-2 sobre los Charros.

Ganó Marco Carrillo (3-4) con una buena labor de seis episodios en los que permitió apenas una carrera y siete imaprales, y perdió Adrián Guzmán (3-3), castigado con cinco anotaciones y seis incogibles en tres capítulos.

En Hermosillo, Alex Robles aprovechó un error del lanzador Tyler Wilson tras un toque de sacrificio de Ramón Mendoza para anotar la carrera del empate en el noveno episodio, y Nick Torres respondió más tarde con un sencillo remolcador para dejar en el terreno a los Venados de Mazatlán, en la victoria por 4-3 de los locales Naranjeros.

Javier Assad (3-0) lanzó una entrada en blanco y se benefició de la reacción de su equipo para llevarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Tyler Wilson (0-2) tras tolerar dos carreras y tres hits en apenas dos tercios de entrada.

En Guasave, los Tomateros de Culiacán y los Algodoneros de Guasave dividieron triunfos en una doble cartelera de juegos recortados a siete episodios.

En el primero de la jornada, Anthony Vázquez superó a Dalton Rodriguez en un duelo de lanzadores y los Tomateros derrotaron por 2-0 a los Algodoneros.

Vázquez (4-0) cubrió cinco entradas y dos tercios en blanco lanzando pelota de cuatro imparables para ganar el encuentro, y lo perdió Rodríguez (1-4), pese a permitir sólo dos anotaciones y dos hits en seis capítulos.

Culiacán anotó sus dos carreras en el cuarto episodio. Ramiro Peña conectó un doble y anotó con u un sencillo de Sebastián Elizalde, quién anotó posteriormente desde tercera con un lanzamiento descontrolado para redondear la ofensiva de los Tomateros.

En el segundo de la doble cartelera, Jhoan Urena sacudió un jonrón solitario, Arturo Rodríguez pegó un doble remolcador de dos anotaciones y Ciro Norzagaray se fue de 3-2 con una producida en la victoria de los Algodoneros de por 5-0 sobre los Tomateros.

Fernando Miranda (4-3) se anotó la victoria con una labor de cinco episodios en blanco lanzando pelota de sólo dos imparables y siete pinches, mientras que el revés fue al registro de Ricardo Estrada (1-1), tras conceder dos anotaciones en tres entradas y dos tercios.

En la segunda vuelta Águilas lideran el circuito con registro de 9-5, seguidos por Venados (8-6), Algodoneros (8-6), Mayos (8-6), Naranjeros (7-7), Yaquis (7-7), Sultanes (6-7), Tomateros (6-8), Charros (5-8) y Cañeros (5-9).