<
>

El boxeo profesional a regresa a Gran Bretaña este viernes

play
¡El VAR llegó al boxeo! (1:05)

En el quinto round de la pelea de Pedraza vs. LesPierre, el juez fue llamado a revisar una caída. (1:05)

Con dos peleas de campeonato regional y una expectativa enorme, regresa este viernes el boxeo profesional a Gran Bretaña en medio de un exhaustivo protocolo de seguridad. La velada del promotor Frank Warren se realizará en los BT Studios de Londres y en el evento estelar, los invictos Brad Foster y James Beech Jr disputarán el campeonato británico de peso Supergallo.

Será la primera velada de boxeo en suelo británico desde que comenzó la contingencia por la pandemia del coronavirus, lo cual obligó a cancelar múltiples carteleras tanto de Queensberry Promotions, de Frank Warren, como de Matchroom Boxing, de Eddie Hearn. Peleas de Anthony Joshua, Daniel Dubois, Joseph Joyce, Dillian Whyte se vieron afectadas, pero poco a poco se va viendo la luz al final del túnel.

Para la velada de este viernes, Brad Foster (12-0-2, 5 Ko’s) y James Beech Jnr (12-0, 2 Ko’s) tendrán la oportunidad de protagonizar el evento después de superar las pruebas de covid-19 que les hicieron y también el pesaje. Foster pesó 120.5 libras, mientras que Beech detuvo la balanza en 121.7 libras en la ceremonia de pesaje.

La transmisión de la cartelera en América Latina correrá a cargo de ESPN KnockOut en punto de las 13:00 horas en México, Colombia, Perú, 14:00 horas en Chile, Venezuela y República Dominicana, y 15:00 horas en Argentina y Uruguay.

En la batalla coestelar, con el cetro europeo de la Organización Mundial de Boxeo en juego, Hamzah Sheeraz se medirá a Paul Kean en la división de los Superwelter. Sheeraz (10-0, 6 Ko’s) tendrá a sus 21 años la oportunidad de encumbrarse y hacer la primera defensa del fajín ante un Kean (12-1, 1 Ko) que llegará enrachado a la batalla. En la báscula marcaron 153.5 libras en el caso de Hamzah y 153.3 en el de Paul.