<
>

F3: Sebastián Montoya, ante una gran chance en España

Sebastián Montoya, décimo en la clasificación de España (1:02)

El colombiano largará tercero en la carrera del sábado de la quinta fecha de Fórmula 3. Matías Zagazeta fue 22º. (1:02)

El colombiano largará en segunda fila en la carrera sprint de la quinta fecha y buscará su primera victoria de la temporada este sábado. Matías Zagazeta fue 22º.

En un año irregular, en el que la clasificación complicó la mayoría de sus fines de semana, Sebastián Montoya está ante la gran chance de pelear por su primera victoria en la temporada 2023 de la Fórmula 3 y justo en la que será la 100ª carrera en la historia de la categoría. El colombiano fue décimo en la clasificación de Barcelona, quinta cita, y partirá tercero en la competencia sprint del sábado (se invierten las 12 primeras posiciones del resultado de la clasificación).

El piloto del equipo Campos Racing marcó 1m28s748 en su último intento lanzado y quedó décimo en la tabla, a 285 milésimas de Christian Mansell, el poleman, quien nada tiene que ver Nigel Mansell, el campeón 1992 de F1. Así, el hijo de Juan Pablo Montoya ocupará el tercer cajón de partida, detrás de Sami Meguetounif y Mari Boya, quienes ocuparán la hilera inicial.

Si algo destacó a Montoya en su carrera, y especialmente este año, es su ritmo en carrera. Por eso, partiendo tan adelante, el colombiano es un gran candidato al triunfo, aunque si algo caracteriza al trazado de Barcelona es la poca opción de sobrepaso que entrega.

En tanto, el peruano Matías Zagazeta, en su retorno a la competencia tras perderse la cita de Mónaco (se operó de apendicitis) se ubicó 22º con el auto del equipo Jenzer, ubicación desde la que partirá en ambas carreras.