<
>

F2: Franco Colapinto y una clasificación para soñar en Bélgica

Franco Colapinto fue séptimo en la clasificación de Bélgica (4:49)

El argentino cerró una buena clasificación en la décima fecha de F2, a pesar de sufrir con falta de grip en el tren trasero. Paul Aron se quedó con la pole. (4:49)

El argentino fue séptimo en la tanda de la décima cita de la categoría y tendrá la chance de pelear por el triunfo en las dos carreras. Paul Aron hizo la pole, pero penalizará en la sprint race. Joshua Duerksen, 20º.

Franco Colapinto no se fue del todo conforme de la clasificación de la décima cita de Fórmula 2, que se disputa en Spa-Francorchamps. Si bien el argentino fue séptimo y tiene grandes chances de sumar buenos puntos, no se encontró cómodo con el auto. Sin embargo, su buena posición de partida en el trazado belga que tantas chances de sobrepaso entrega lo invita a soñar.

La clasificación se vio trastocada por la roja que provocó Victor Martins, que cayó antes de que los pilotos pudieran cerrar su primer intento. Una vez que volvió el verde, todos salieron apurados y Colapinto no logró cerrar una buena vuelta. Así, debió realizar otro giro para meterse entre los diez. En el intento final, ubicado séptimo, logró mejorar su registro (marcó 1m57s683) pero no la posición.

“Fue una qulay difícil. Quería hacer un cambio entre salidas porque no tenía mucho grip atrás, y quería hacer un cambio mecánico para traccionar mejor. Pero no hubo tiempo para hacerlo y el balance no fue bueno”, analizó el integrante del programa de desarrollo del equipo Williams de F1. “En la segunda salida pude mejorar con lo que tenía. Igual estoy lejos del top 5, no sé si podríamos haber logrado mucha diferencia. El auto no estaba en su punto, pero hice dos buenas vueltas. La segunda mejoré. No fue ideal el balance, es un fin de semana largo, capaz llueva y habrá chances”, agregó.

Con el séptimo puesto, Colapinto partirá cuarto en la carrera sprint de este sábado, que tendrá a Zak O’Sullivan (otro integrante de la academia del team de Grove) desde la pole porque se ubicó décimo (se invierten los diez primeros). Spa-Francorchamps es una pista que ofrece muchas chances de sobrepaso y, como si fuera poco, el servicio meteorológico anuncia lluvia para todo el día, un condimento que mezclará todo y abrirá varias puertas.

La parte negativa para Colapinto en la clasificación de Bélgica es que los cuatro pilotos que tiene por encima en la tabla de posiciones quedaron por delante. Isack Hadjar (el líder del torneo) quedó tercero, pero debía esperar una investigación de la FIA por haber tapado la vuelta de Ritomo Miyata. Paul Aron, el escolta, se quedó con la pole y picará en punta en la competencia del domingo. Eso sí, el estonio deberá remar desde el 20º lugar este sábado porque acarrea una sanción de diez puestos de Hungría. Gabriel Bortoleto, el tercero del torneo, quedó segundo; y Zane Maloney, el cuarto, consiguió el sexto mejor puesto. Lo positivo es que partirá por delante de todos en la sprint race.

Por su parte, el paraguayo Joshua Duerksen había conseguido meterse sexto sobre el cierre de la qualy, pero los comisarios le quitaron el tiempo por exceder el límite de la pista. Así, cayó al 20º puesto. El ecuatoriano Juan Manuel Correa fue 14º.

1:35
Franco Colapinto: 'El auto no estaba en su punto'

El argentino analizó la clasificación de Spa-Francorchamps, décima fecha de Fórmula 2.