<
>

Joshua Duerksen: "Esto dan ganas de seguir peleando"

Joshua Duerksen: 'Estoy contento con la remontada' (1:21)

El paraguayo andaba por el fondo del pelotón en la feature race de Bélgica y terminó décimo en gran carrera. (1:21)

El piloto paraguayo se quedó con el último punto en disputa en la carrera feature de Bélgica después de largar desde el fondo.

Joshua Duerksen había quedado contra las cuerdas en la cita de Bélgica de Fórmula 2 después de la clasificación. El 20º lugar en la grilla de partida era una cuesta dura de remontar para soñar con llevarse algo en el bolso de la visita a Spa-Francorchamps. Sin embargo, con una gran actuación, el paraguayo se llevó un punto gracias al décimo lugar que logró en la feature race.

El asunceño marchaba 11º en el giro final, batallando con Kimi Antonelli por el décimo y esa unidad que otorga la plaza que tenía el italiano. La carrera se terminaba, Duerksen no podía, pero… Se paró el auto de Paul Aron (iba tercero), todos avanzaron un puesto y el paraguayo se quedó con el décimo lugar.

Realmente estoy contento con la remontada, largué en el fondo y terminé en los puntos, peleando con Antonelli. Al principio me fue difícil con los neumátics blandos, con los medios iba bien. Tuve Buen ritmo e hice una buena carrera. Me faltó una vuelta para pasar a Antonelli y sumar un puntito más. Terminar con buen sabor de boca justo antes de las vacaciones dan ganas de seguir peleando y luchando. Me voy para Paraguay a disfrutar de mi país unos días”, dijo el piloto del equipo AIX, quien marca 19º en el torneo, con 25 puntos.

5:45
F2: Franco Colapinto, rápido final, y Joshua Duerksen, en los puntos

El argentino abandonó en la primera vuelta de la carrera feature de Bélgica y el paraguayo remontó desde el fondo hasta el décimo lugar. El francés Isak Hadjar ganó y se escapa en la punta del torneo.