<
>

Media Maratón de Buenos Aires: Kimais y Dibaba fueron los ganadores

Más de 20.500 personas corrieron la Media Maratón de Buenos Aires. Urban

Este domingo 21 de agosto se corrió el Medio Maratón de Buenos Aires, que contó con más de 20.500 participantes y tuvo a Irine Jepchumba Kimais como ganadora de mujeres y a Gerba Beyata Dibaba como ganador de Hombres.

El Medio Maratón femenino fue liderado por Irine Jepchumba Kimais, con un tiempo récord de 01:07:59. Completaron el podio Atalel Anmut Dargie en 2° lugar con 01:07:59 y el 3° puesto fue para Vivian Jerono Kiplagat con 01:07:59.

Entre los hombres, Gerba Beyata Dibaba fue el más veloz con un tiempo de 01:00:29; completaron el podio Dinkalem Ayele Adane (01:00:29) y el atleta Felix Kibitok (01:00:32). También participaron distintos corredores argentinos de la marca, entre ellos, Agustina Landers, Campeona de la edición anterior, Rosa Godoy, Campeona Mundial en Londres 2017, Karina Fuentealba, Campeona Argentina de Maratón 2022 y Alan Nistroj, Atleta de Élite de adidas Argentina y también atletas locales Antonio Poblete, Ignacio Erario, Ezequiel Pauluzak y Nadia Bernardis. También estuvieron presentes los runners kenyatas Sharon Cherop, Veronica Maina y Addisalem Belay. Junto a ellos, corrió la atleta brasileña Graziele Zarri.