<
>

Solari-Beltrán, la fórmula del gol de River ante Banfield en el Sur

En apenas 21 minutos, los delanteros Lucas Beltrán y Pablo Solari se combinaron en sendos festejos para adelantar a River Plate, que finalmente derrotaría 4-1 a Banfield este lunes en el estadio Florencio Sola por la fecha 20 del Torneo de la Liga.

Mientras ambos equipos aún se acomodaban en la cancha, más precisamente a los 6, el extremo puntano aprovechó un rebote en la medialuna del área y asistió magistralmente al número '18', quien recibió en el punto penal, cruzó su remate y venció la resistencia impuesta por el arquero local Facundo Cambeses.

A los 21, el futbolista procedente de Colo-Colo se convirtió nuevamente en protagonista estelar del ataque millonario porque recuperó la pelota por la banda derecha en 3/4 de campo, eludió a los defensores Emanuel Insúa y Luis Del Pino Mago, y propuso una pared con el "Vikingo", que controló, acomodó hacia adelante y le devolvió la gentileza al formado en Talleres de Córdoba, de 22 años, que esquinó abajo su remate para ampliar el marcador.

De esta manera, Solari registró su 12° grito en el club de Núñez, tercero la actual competencia, todos fuera de casa, tras los gritos en el 2-0 ante Central Córdoba, en Santiago, donde debutó oficialmente el entrenador Martín Demichelis, y en el 1-0 agónico frente a Newell's, en Rosario.

Pese al descuento de Milton Giménez, desde los 12 pasos, a los 40 de la etapa inicial, sumado a la sorpresiva salida de Solari por una molestia en el entretiempo, el conjunto visitante ejecutó un contrataque a la perfección a los 2 minutos del complemento que finalizó nuevamente Beltrán, tras definir, de primera, anotar el 3-1 y alcanzar su 18° festejo en "La Banda", octavo en el corriente torneo, cuatro menos que el uruguayo Michael Santos, máximo anotador.

Ya en tiempo adicionado, el venezolano Salomón Rondón, que había sustituido a los 71 al goleador del encuentro, conectó un centro bombeado del cordobés Matías Suárez para marcar por tercera ocasión en River Plate, luego del doblete en el 3-0 contra Huracán, en Parque Patricios, y sentenciar el resultado.