<
>

Racing empató en la visita a Defensa y Justicia por la Copa de la Liga

Quedaron a mano. Defensa y Justicia y Racing Club igualaron 2-2 en el estadio Norberto Tito Tomaghello, en el cierre de la undécima fecha de la Copa de la Liga. En un partido atractivo, eran claves los tres puntos para ambos, en busca de meterse en las copas internacionales.

Tanto Defensa y Justicia como Racing están en la pelea por ingresar a copas internacionales. Mientras el Halcón se ubica en puestos de clasificación a la próxima CONMEBOL Sudamericana y muy cerca de meterse en la CONMEBOL Libertadores, la Academia necesita sumar de a tres para volver al lote de equipos que se clasifican a la Sudamericana. Por eso, seguramente, el punto logrado le sirvió más al dueño de casa.

Al minuto de juego, Racing abrió el marcador gracias a Gabriel Hauche y se ilusionaba con la cima de la Zona B del certamen argentino. Y a los 35 llegó la igualdad del dueño de casa, por el gol del experimentado Lucas Pratto.

Pero el Halcón fue al frente y en el segundo tiempo dio vuelta el marcador. El conjunto local siguió manejando las acciones y Gastón Togni apareció para poner el 2-1 a los 74. Pero la alegría de los hinchas de Defensa duró muy poco, ya que a tres del cierre apareció el ingresado Emiliano Vecchio para sellar el 2-2 definitivo.

Racing tuvo un penal a su favor a los 35 del segundo período que remató Gonzalo Piovi y contuvo el arquero Enrique Bologna para sostener el triunfo del equipo dueño de casa. En el rebote, Juanfer Quintero marcó el gol, pero como había invadido la zona, se sancionó tiro indirecto para el local.

Pero 10 minutos después de que había desperdiciado el penal, Vecchio logró el ansiado empate, como en el anterior duelo entre ambos equipos. La anterior, el 28 de mayo, en Florencio Varela, terminaron 1-1. Esta vez, repartieron unidades y sus panoramas no cambiaron.