<
>

Abel Hernández, nuevo jugador de Rosario Central

El delantero uruguayo Abel Hernández es nuevo jugador de Rosario Central. El experimentado atacante llega al actual campeón del fútbol argentino tras su paso por Peñarol durante el año 2023.

'La Joya', que tuvo un último semestre marcado por los problemas físicos que lo llevaron a perderse gran parte del Campeonato Uruguayo, viene de ser el quinto goleador de la temporada con 12 goles, y fue el jugador de mejor promedio al anotar un gol cada 86 minutos. A lo largo del año jugó un total de 26 partidos sumando Torneo Apertura, Torneo Intermedio, Torneo Clausura, finales del Campeonato Uruguayo y Copa CONMEBOL Sudamericana.

“Tuve una charla con Miguel Russo, técnico de Rosario, y fue muy buena. Argentina me seduce por estar cerca de Uruguay, tener a la familia cerca. Además, el fútbol argentino es lindo, dinámico, y Rosario Central se puede adaptar a mi juego”, había manifestado días atrás el futbolista en radio Sport 890 sobre su posible llegada al elenco rosarino.

Hernández, de 33 años, tiene un largo recorrido en el fútbol que lo llevó a jugar en Italia, Inglaterra, Rusia, Brasil, México y Qatar. Fue parte del proceso de Oscar Tabárez en la Selección de Uruguay, pero debió convivir a la sombra de los máximos goleadores de la historia de la Celeste: Luis Suárez, Edinson Cavani y Diego Forlán.