<
>

Argentinos venció sobre el final a Rafaela y avanzó a octavos de final en la Copa Argentina

Sufrió, pero logró el objetivo. Argentinos Juniors, sobre el final, le ganó 1-0 a Atlético Rafaela en los 16avos. de final de la Copa Argentina, en el Estadio Único de San Nicolás. Así, el Bicho sacó boleto a octavos de final.

Argentinos, que no puede consolidar un buen rendimiento, viene de quedarse afuera de la Copa Sudamericana. Consiguió la mitad de los puntos disputados en la Liga Profesional: les ganó a Rosario Central y a River Plate en el Estadio Diego Armando Maradona, pero perdió cuando visitó a Racing y Belgrano de Córdoba.

Atlético de Rafaela lleva ahora cuatro derrotas consecutivas, ante Atlanta, Almirante Brown y Colón, más esta contra Argentinos. Está en las últimas posiciones de la Primera Nacional y deberá luchar para escalar y escaparle a la lucha por no perder la categoría. Y este miércoles presentó una formación alternativa, con varios jóvenes.

En San Nicolás, a los 17 minutos del segundo tiempo, Pablo Guede decidió sacar a Damián Batallini en un cruce muy equilibrado y el delantero se fue molesto de la cancha, pateando una botellita y con gestos de fastidio.

A los 90, cuando ya parecía que iban a desembocar en otra definición por penales, apareció el oportunismo de Luciano Gondou, de 22 años, para meter un golazo de zurda para darle la victoria y el boleto a la siguiente ronda al conjunto de Guede.

Gondou logró así su 14º gol en el Bicho y es su arma clave en el ataque. El pibe metió el tanto decisivo sobre Brasil para permitirle a la Selección Argentina Sub 23, que dirige Javier Mascherano, lograr el pasaporte a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el arranque de la Copa Argentina, el equipo de La Paternal había eliminado por 2-1 a Gimnasia y Tiro de Salta. En tanto, Rafaela se impuso por el mismo resultado a Defensa y Justicia.

Argentinos Juniors enfrentará en octavos de final al ganador del encuentro entre Huracán y Platense.