<
>

Damián Díaz intentó "la gran Barcelona" y casi anota un gol olímpico con Banfield

Damián Díaz debutó en la visita de Banfield a Central Córdoba por la fecha 12 del Torneo 2024 de la Liga Profesional Argentina y casi se presenta con un golazo olímpico como el que supo hacer jugando en Barcelona SC.

El argentino-ecuatoriano intentó ser protagonista en este debut. En el minuto 72 cobró un lanzamiento de esquina y estuvo muy cerca de marcar un gol olímpico como lo hizo en Barcelona en 2022.

Ese tanto se marcó en el estadio Monumental el 8 de abril de 2022 y fue el tercer gol en el triunfo torero 4-2. Fue una acción de fantasía y técnica pues ‘Kitu’ vio que el guardameta De Arruabarrena estaba alejado del arco y le pegó al balón con efecto para que tomará dirección a la portería.

Fue un golazo de reconciliación con la hinchada, pues minutos antes había errado un penal. La cuenta oficial X de la Copa Sudamericana recomendó a la FIFA incluirlo como candidato al premio Puskas, como una de las mejores anotaciones de 2022.

Este lunes 26 de agosto de 2024, Kitu Díaz no pudo anotar el gol olímpico que le regaló a los hinchas toreros, pero dejó gratas impresiones a los seguidores del Banfield, su nuevo equipo.