<
>

Brey atajó el penal, pero el rebote le quedó a Jara, que adelantó a Belgrano ante Boca

En el mejor momento de Boca en Córdoba, Belgrano no perdonó: Leandro Brey le atajó el penal a Franco Jara, pero el delantero tomó el rebote y adelantó al Pirata.

Los locales, superiores en el primer tiempo, bajaron el rendimiento en el complemento, momento en el que el Xeneize se acercó en un par de ocasiones al arquero Juan Espínola. Y justo cuando el conjunto azul y oro se acercaba al 1-0, golpeó Belgrano.

Nicolás "Uvita" Fernández comandó un contragolpe, enganchó hacia el medio y pateó al arco. La pelota se desvió en Nicolás Figal y se fue al córner, pero tanto el atacante como sus compañeros se quedaron reclamándole penal al árbitro Nazareno Arasa.

Naturalmente, el VAR revisó la jugada, y llegó a la conclusión de que el zaguero había desviado el balón con la mano, que ampliaba volumen. Arasa constantó la infracción en el monitor y sanció la pena máxima, pese a los reclamos del capitán Edinson Cavani y compañía.

Jara se hizo cargo del penal y, aunque Brey le ganó en primera instancia el duelo personal, atajando el lanzamiento hacia su derecha, el delantero capturó el rebote en el área chica y sin oposición anotó el 1 a 0 para el equipo de Juan Cruz Real.

El futbolista de 36 años festejó su decimosegundo gol en el año, en el que suma 21 presentaciones.