<
>

Juan Guillermo Cuadrado es el colombiano con más partidos en Champions

Histórica campaña de Juan Guillermo Cuadrado en UEFA Champions League. Entró a los 75' de la victoria 0-3de visitante del Atalanta a Shakhtar y completó 61 partidos.

Sus 16 años consecutivos en Europa tienen un registro importante en el torneo continental. Es el colombiano que más jugó partidos. 61, uno más que Iván Ramiro Córdoba. Lo consiguió con cuatro equipos: Chelsea, Juventus, Inter de Milán y Atalanta.

Debutó con los ingleses en 2015. Tuvo 11 minutos en el 1-1 ante PSG en París. En ese periodo marcó cuatro goles y aportó 12 asistencias.

El tercero en la lista es James Rodríguez con 53 encuentros.

El partido 61 de Cuadrado en Champions

El marcador estaba definido 0-3 en el estadio Veltins Arena donde los ucranianos son locales y el técnico Gian Piero Gasperini puso al antioqueño por Raoul Bellanova. Cambio de puesto por puesto sobre la banda derecha en ataque.

En esa zona dio cinco pases buenos de ocho, el más claro, demasiado largo para Nicolo Zaniolo que terminó en las manos del portero. Perdió el único duelo con su marcador y no tuvo opción de rematar al arco.

Con estos 15 minutos de la segunda fecha, completó 45 en esta edición del torneo. Tuvo media hora en el empate frente Arsenal en Italia.

Esta primera victoria deja a su equipo séptimo con cuatro unidades en la tabla del formato liguero.

Por la tercera fecha recibirá a Celtic el 23 de octubre.