Las remontadas en la Champions League (2:14)

Revive algunos partidos que cambiaron el rumbo de su destino (2:14)

La remontada del Liverpool sobre el Barcelona en semifinales de la UEFA Champions League, sin Salah y Firmino, se suma a las volteretas del United sobre PSG y Juventus sobre el Atlético de Madrid.

CUATRO GOLES DE VENTAJA

PSG - Barcelona 4-0
Barcelona - PSG 6-1
Octavos de final de 2016/17

En la temporada 2016/17, el Barcelona se convirtió en el primer equipo en remontar cuatro goles de diferencia para ganar una eliminatoria de la UEFA Champions League, siendo solo la cuarta vez que ocurre en una competición de clubes de la UEFA.

La derrota del conjunto de Luis Enrique en Paris fue un auténtico shock. Pero la remontada en el duelo de vuelta dio la vuelta al mundo, cuando Sergi Roberto en el tiempo de descuento dio el pase a su equipo. "Le dije: 'Métete en el área, vas a marcar'", comentó Neymar. Sergi Roberto añadió: "No sabía si estaba soñando. Nunca había conocido una alegría como esa".

TRES GOLES DE VENTAJA

Barcelona - Liverpool 3-0
Liverpool - Barcelona 4-0
Semifinales 2018/19

Sin tensión y sin personalidad, el Barça se dejó en Liverpool buena parte de sus esencias, en un partido en el que jugó a verlas venir y salió atropellado por un rival que lo dio todo, pese a tener bajas importantes de tres jugadores titulares.

El 3-0 de la ida, en un partido con mejor resultado que juego, engañó a los azulgranas, que buscaron resguardarse y se equivocó Ernesto Valverde en el planteamiento. Sin el balón, el Barça no es el Barça, y estuvo muchos minutos a merced del rival, y el drama llegó en los primeros minutos del segundo tiempo.

Marcó Origi en una primera oleada del Liverpool (minuto 7), pero los barcelonistas resistieron y tuvieron alguna ocasión en el primer tiempo. En dos minutos, entre el 54 y el 56, dos goles de Wijnaldum dejaron la eliminatoria igualada, pero el 4-0 resume lo ocurrido.

Un córner en el que Alexander-Arnold primero amagó el saque y después engañó a todos. Origi sorprendió a todos, la defensa del Barça no existía y el belga remató sin oposición y desde muy cerca de la meta de Ter Stegen el 4-0.

Barcelona - Roma 4-1
Roma - Barcelona 3-0
Cuartos de final 2017/18

La Roma logró la pasada temporada una gran remontada ante el Barça Edin Džeko se esforzó por expresar lo que sentía después de que su gol en el minuto seis fue el inicio de la remontada de la Roma. "No te lo puedes imaginar, quiero decir que fue increíble, una locura. No sé cómo describirlo. Lo hicimos, cuando nadie creía en nosotros".

Ciertamente, no parecía posible remontar una eliminatoria tras la derrota por 4-1 en el Camp Nou, pero el gol de Edin Džeko y el tanto de penalti de Daniele De Rossi fueron clave antes de que Kostas Manolas en el minuto 82 confirmara la sorpresa.

AC Milan - Deportivo La Coruña 4-1
Deportivo La Coruña - Milan 4-0
Cuartos de final 2003/04

Walter Pandiani colocó al Deportivo por delante en el marcador en San Siro, pero eso quedó en el olvido tras el buen resultado que logró al final el equipo italiano, un partido en el que Kaká marcó dos goles. Antes del encuentro de vuelta en Riazor, el técnico del Deportivo Javier Irureta soñaba con la remontada: "Sabemos que será muy complicado, será todo un desafío. Pero en el fútbol los milagros ocurren, cosas que nunca crees que puedan suceder".

De forma increíble, su equipo ya se había puesto por delante de la eliminatoria antes del descanso, gracias a los goles de Pandiani, Juan Carlos Valerón y Albert Luque, mientras que el sustituto Fran González hizo el cuarto a los 76 minutos. Irureta había prometido hacer el Camino de Santiago y cumplió su promesa.